Сдача рыбных мест или четвертый день бизнес-ланчей.

Здравствуйте, мои дорогие любители подкрепиться. Длинный перерыв в нашем питательном марафоне был вызван ледяным квасом, выпитым мною в прошлый понедельник. Но я вернулся, готов продолжать употреблять вкусную еду с прежними силами, а также описывать сопутствующие этому процессы с присущей мне скромностью и наблюдательностью. Сегодня речь вновь пойдет о контрастах, которые помогают нам понять всю пропасть между соседствующими на одной улице учреждениями общественного питания. Вы, наверное, спросите, зачем такой унылый термин. И вы меня поймете, осилив еще один абзац.

  



Итак, четвертый бизнес-ланч. Сегодняшний день был омрачен отсутствием одной из моих коллег-соучастниц. Но этим огорчением не ограничилось. Для разнообразия мы решили уйти с центральных улиц и чуть углубиться в переулки, где и было обнаружено кафе «Тайм аут», что находится по адресу Плеханова, 14.  Зашли мы туда и … сразу вышли. Лично мне запах в этом … заведении живо напомнил о моей молодости, а именно об армейской столовой. Но моя коллега, видимо, не была в армии, и запах у нее вызвал лишь напоминание, что выход за спиной. Итог по баллам: запах -256, итого -256 баллов, резюме: ни ногой сюда! 

На этой печальной нотке мы закончили посещение кафе «Тайм аут» (в данном случае переводим название как «растраченное время»). Но сим инцидентом дело не ограничилось, поскольку есть все еще хотелось. Для начала мы хотели повторно посетить «Аэлиту» - искать новое заведение не было желания. Но по дороге туда, буквально за 10 метров мы обнаружили неприметный вход в полуподвал под названием кафе «Borgo». Причем не просто кафе, а кафе высокой культуры быта домашней кухни! О да, это то, по чему я скучаю - заходим. Сразу с порога меня поразил уют, как бы странно это ни звучало… Ощущения действительно близки к тем, когда ты заходишь в приличный дом на обед и… Давайте по порядку.

Берём зачётку:

  1. Цена вопроса… неожиданно оказалась в наших рамках. 180 рублей за комплект, включающий всё вплоть до чая (на выбор зелёный-черный) и, неожиданно, десерта! 4 балла, без вариантов!
  2. Вкусовые ощущения очень просто описать. Домашняя кухня? Да ничего подобного, пальцев одной руки запросто хватит посчитать домов, где так замечательно готовят! Мне действительно жалко, что я ограничил себя 5 баллами за вкус – тут все 10.  Хлеб собственной выпечки – просто прелесть, а уж о десерте к чаю можно спеть маленькую (сообразно размеру оного) оду! Итак – 5 из 5 возможных баллов плюс низкий поклон повару и тому, кто всё это создал для нас.
  3. Размер порций на первый взгляд не слишком грандиозен. Но, как ни удивительно, я действительно плотно наелся. Возможно, тут влияет не только количественная составляющая, но и то, КАК еда приготовлена. 5 баллов, желудок блаженствует)
  4. Со скоростью обслуживания всё неоднозначно. Салат-первое-второе принесли, как и положено, к окончанию предыдущего блюда подают новое. А вот с чаем заминка вышла. Нужно сказать, что кафе совсем крохотное. Здесь всего 9 столиков. Когда мы пришли, было пусто, а когда дело дошло до чая, почти все столики были заняты (знают, гады, места хорошие).  В итоге чай до нас добрался минут за 15. Не то чтобы это очень испортило нам настроение, отнюдь, но из часовых рамок, отведенных на обед, мы, к сожалению, вышли. Итого, как это ни печально, 4!
  5. Официантка хорошая, с улыбкой и уважением к клиентам (несмотря на то, что явно не оставят чаевых), но немного замотавшаяся под конец, получает пятёрку. Не знаю почему, но было действительно приятно обсудить варианты выбора в меню бизнес-ланча. Чего на мой взгляд не хватает, так это одежды у персонала, сообразной обстановке. Домашняя кухня, уютный интерьер - так где, ГДЕ, я вас спрашиваю, старый мохеровый халат и бигуди на официантке??!!!
  6. А теперь поговорим об эстетических наслаждениях. И их есть у нас не одно! Для начала хочу сказать об оформлении входной группы – красиво и интересно. Далее зал – отделан просто здорово, вот несколько фотографий: (за качество прошу прощения, освещение не для сьемки мобильным):
  

Не уверен, что в оформлении участвовал дизайнер, но видно, что здесь вложены не только деньги и труд, но и душа. Интерьером дело не ограничилось. Супом в пиалах, а не в тарелках нас особо не напугать, а вот второе, красиво выложенное на тарелке и украшенное соусэ фиестэ рисунком из специй по краю тарелок, порадовало. А уж когда принесли десерт -  маленькую булочку, посыпанную корицей и чем-то еще - захотелось сказать «уииииииии»))) Так что, как в частностях, так и в целом железобетонные 5 баллов, причем такие пять, на которые другим пятёркам надо ориентироваться!

7.
Теперь о плюшках. Не первый раз сталкиваюсь и очень радуюсь каждый раз, когда в заведении с обслуживанием на столе стоит что-то, что может скрасить досуг в ожидании первой перемены блюд. Здесь стояли замечательные сухарики. Плюс, как говорится, один. В процессе мотания головой по сторонам как баран на новые ворота руки не дошли до проверки WiFi, да и Бог с ним. Когда так здорово оформлено, а также так вкусно готовят, кому нужен этот Интернет за едой?

Ну, и итоговый подсчет нам дает 29 баллов. И, с огорчением, вынужден признать, что моя рейтинговая система пока не готова отразить комплексную оценку заведению с достаточной гибкостью. Надо подумать еще над рейтингом. Что же касается характеристики кафе «Borgo» на словах…. У меня огромное желание не давать адрес заведения что я дурак рыбные места выдавать, а также изменить название чтобы запутать следствие. В зале всего 9 мест, и я хочу, чтобы одно из них было в обед за мной!  Приятного аппетита!

ЗЫ: первая, вторая, третья серии марафона

ЗЗЫ:  кафе "Borgo", Тимирязева, 24



promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…