Ошибка сапёра

Два юриста пришли в бар, сели у стойки, достали бутерброды. Бармен возмутился: "у нас нельзя со своей едой!".
Юристы пожали плечами и обменялись бутербродами. (анекдот)

Обычное дело – 12 человек бывших студентов пришли в небольшой ресторанчик отметить получение диплома. Посидели, порадовались, отметили. Официант приходит за расчетом. И тут, такое дело, у одной из вчерашних студенток купон на 40% скидку на посещение этого заведения.

Официантка уперлась, мол, готова скинуть 40% на ваш личный заказ, остальные должны платить по номиналу.
Спустя 30 минут официант и администратор, вежливо улыбаясь, проводили компанию. Скидка 40% была сделана на всех, да еще в подарок каждому дали карту со скидкой 20%. Приглашали заходить еще.

Откуда ж было знать официантке, что дипломы были по специальности «юрист».
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Что-то такое и у меня было. На первом курсе отмечал свой ДР, пригласил друзей в кафе, денег было в обрез. Но, вроде, все рассчитал, и означенная сумма точно была.
В итоге приносят чек, существенно превышающий ожидания. Я напрягся, но все же спросил, откуда столько набралось.
Официантка через губу отвечает, мол, мы автоматически закладываем в счет 20% за обслуживание. Но один из моих друзей был юристом...
В общем, финал, как и в вашей истории - счастливый )