al_kap (al_kap) wrote,
al_kap
al_kap

Монолог с другом

155288_600Ну что, молчишь теперь? Как же так, Олежка? Мы же с тобой столько лет бок-о-бок. Помнишь, как познакомились, а? Соседние офисы, новогодние праздники, потом сотрудничать начали. А ещё говорят, бизнес основанный на дружбе разрушает её, а дружба основанная на бизнесе – только помогает бизнесу. Кто это сказал? Не помню, а ты молчишь. Мол-чишь!

Так же все хорошо было. Бизнесы наши потихоньку деньги совместно зарабатывали. Такие сделки прокручивали, конкуренты локти грызли. А помнишь, наоборот, провал у нас был большой. Денег нихрена, а у тебя день рождения как раз. Сюрприз тебе устроили, вертолёт арендовали, шампанского ящик и над городом кружили потом всю ночь. Полгода потом рассчитывались, правда, но ведь здорово же было?

А когда офис новый отгрохали в центре, помнишь? И напились так, что валялись на полу и «чёрного ворона» орали. Вот времена были.

Молчишь. Молчи, я еще скажу. Потом бизнесы наши разошлись, но дружба то осталась? Помнишь, в кризисный год вечеринку в ковбойском стиле закатили? Шляпы, пистолеты, сигары, виски. Скромно, по – домашнему. Под утро только коней решили найти, для завершения образа, но так и не нашли. В итоге сами стали конями, а девок наших всадниками назначили. И гонялись за прохожими, называя всех мужиков Грязный Билли, а женщин Стерва Сью? Как до драки не дошло, даже и не знаю.

А помнишь, Олежка, свадьбу мою. Ты еще обиделся, что я тебя свидетелем не взял. Ну а как бы я взял, ты же женатый человек уже был. Весело получилось, да? Особенно на мальчишнике. Твоя же дурацкая идея была не стрептизёрш а стрептизёров пригласить? На нас потом приезжие мужики косо смотрели всю свадьбу. Во как развлекались. А сейчас-то как дальше быть, Олежка? Молчишь? Ну молчи-молчи.

Раньше надо было смолчать. Когда я на сделки в Москву да Владивосток уезжал молчать надо было, а не ломиться в дверь к моей жене. Она ж тебя так и не пустила – ладно. Но она же после этого боялась меня отпускать в поездки. Я то думал, почему, когда уезжаю, она плачет, на два-три дня же всего. А она просто боялась. Тебя, дружка закадычного моего. Думала, что ты все-таки вломишься. И мне ничего не говорила, знала, как я отреагирую.

А ты все продолжал, по телефону, по почте. Я из города а ты ко мне… Молчишь? Ну, молчи. Это последний наш разговор был. Хочу тебя сукой назвать, но ты не сука, ты.. нет слов у меня. Поэтому просто – прощай. Я сейчас хлопну дверью, а ты молчи дальше, без моего уже участия.

Дверь захлопнулась. Олег молчал. Минуту, десять, двадцать. Он сидел, скособочившись в глубоком кресле, и молчал. Из-под «паркера» торчащего из правого уха тонкой струйкой стекала кровь, приводя в негодность дорогое кресло и ковер на полу.
Tags: рассказик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments