Липучка

images
Нет пророка в своём отечестве (с) Библия

Никто так никогда и не смог понять, как Яшину удалось в свое время поступить в военное училище. Не то чтобы был особенно суров отбор, но на турнике Яшин болтался как флаг в безветренную погоду на флагштоке, а пробежать три километра для него определенно было нереальной задачей до конца учёбы. Да и зрение было на грани нормы, но тем не менее он поступил в училище, и закончил его.

Никто не знает и того, как же все таки ему удалось удержаться в этом самом училище на фоне постоянных совсем недружеских тычков, а порой и пинков, видимо при хилости телесной, дух был крепок. Особенно тяжело ему пришлось после одного инцидента с подворотничком:

Утреннее построение на «взлётке» затягивалось, командиры никак не выходили из канцелярии, поэтому старшина, не мудрствуя лукаво, пошел проверять внешний вид личного состава сам, чтобы не изображать из себя одиноко стоящее дерево. Это на взгляд курсантов было излишним вторжением в их и без того микроскопическое личное пространство, но «болтать команды не было, подшиву к осмотру!». По сложившемуся обычаю несколько человек были отправлены в подсобку переподшиваться и отглаживаться, но тут пришла очередь осмотра Яшина…

Старшина – двухметровый парень из беларусии редко мог сложить фразу длиннее двух слов, не считая мата и  набора уставных инструкций. Но тут он выдал аж два неуставных предложения: «Ты посмотри, какой у нас изобретатель (набор непечатных непереводимых выражений)! Это же Кулибин просто сдохнет от зависти (набор восхищенных непечатных идиом)!». Лицо старшины выдало редкую маску удивления и восхищения. «Яшин, выйти из строя!», - закончил удивляться старшина и, собственно, сам выволок бедолагу за шиворот на центр «взлётки».

Получив пристальное внимание всего подразделения, он одним движением расстегнул китель Яшина, попутно оборвав пару пуговиц, а потом с неожиданным треском отлепил подшиву от воротника. Оказалось, чтобы не колоть неумелые пальцы иголкой каждый вечер, Яшин на воротник и подворотничок нашил «липучую ленту», наподобие той, на которую застегиваются кроссовки, только длиннее. Строй покатился со смеху. «Курсант Яшин, 4 наряда на работы!». Потом старшина вдруг улыбнулся и добавил: «нет, не четыре, два наряда, уж больно насмешил, балбес!»

Майор Яшин одевался перед зеркалом. Новая, в срочном темпе согласованная в верхах офицерская форма даже после тщательной подгонки выглядела нелепо. Только привыкли к пикселявке, опять придумали замену. Яшин повернулся влево, вправо, решил, что сойдет. Потом поморщился и пробормотав: «четыре наряда, два наряда, кто балбес-то в итоге?» с размаху прилепил шеврон на рукав на липучку. Официально согласованную в верхах липучку, наподобие той, на которую застегиваются кроссовки…
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
липочкой на шее походить
(Анонимно)
А вы сами попробуйте с липочкой на шее походить. Я посмотрю какая у вас шея будет. Особенно в наряде или в карауле. я когда в караул ходил так я проставки с погон вынимал чтоб не давило. Не верю этой байке. И второе в то время ( раз он сейчас майор значит это лет 20 назад) липучке не достать было.
Re: липочкой на шее походить
липучка шею не трогает - она между воротником и подворотником. Майора добавил чтобы закруглить рассказ, парень не закончил училище) А вот сам факт такой подшивы - исторический)))