al_kap (al_kap) wrote,
al_kap
al_kap

Categories:

Бесплатной (ну да, да, страховой) медицины пост

poliklinikiНачну с конца. Выхожу сегодня из больницы взбешенный обслуживанием родного лечебного учреждения. И тут мне приходит в голову слоган NG: «задумайся». А ктож меня так вымотал и взбесил?

Теперь по-порядку. Поднял я своего сына восьмимесячного неаккуратно и, как говорит старшее поколение, мне «вступило в спину». Малой кровью и разогревающей мазью не обошлось, тяжелая артиллерия в виде укола тоже не помогла. В понедельник пошел сдаваться официальной медицине. Что такое поход в больницу с отключеной спиной обьяснить не пробовавшим проблематично. Тело принимает эдакий угодливый полупоклон, а походка приобретает неуловимую неуклюжесть.  Стоять без опоры практически нереально.



Итак, регистратура. 25 минут. Выписывают мне талон к неврологу. Время 9:45, талон на 10:15. Прикольно, раньше запись к специалистам на неделю вперед была заполнена. Иду к кабинету, врач принимает немного дольше 15 положенных минут. Влезает несколько человек без очереди, поскольку стоять не могу долго, в битву у кабинета не ввязываюсь и попадаю к врачу в 10:40. Меня принимают и отправляют обратно в регистратуру. Поскольку, несмотря на то, что на основании своего страхового полиса я могу получать медицинские услуги где угодно в РФ, реально я должен написать некое заявление о закреплении к клинике, иначе врач денег за мой прием не получит. Стою в регистратуре 15 минут возвращаюсь к врачу. Меня все бесит, заставили с больной спиной носиться по этажам и стоять в очередях.

Выхожу и задумываюсь:
Первое: Почему я простоял в регистратуре так долго? Потому что в очередь из 3 человек 3 раза вклинились «мне только спросить». Талон дали сразу, практически на текущее время.
Второе: К врачу попадал дольше опять же из за вздорной тетки с явным дефицитом общения (она орала и пререкалась со всей очередью), и наглому мужику, который просто молча вошел.
Третье: Отправили меня за неким кодом в регистратуру повторно, опять же, не из за деспотизма врачей, а просто из за того, что крайне негибкая система учета оставит их без  и так небольших денег за прием. Профессионализм врача сомнений не вызывает.
Четвертое:  Если сравнить с приемом платной клиники (где, кстати, наверняка будет этот же врач) не будет очередей (за этим следят) и в регистратуре я буду сидеть, а не стоять.

Итого, в современной нашей бесплатной медицине я ненавижу людей, которые ей пользуются. Всех этих "МНЕ ТОЛЬКО СПРОСИТЬ",  "ВАС ТУТ НЕ СТОЯЛО", "Я БЕЗ ТАЛОНЧИКА ЗАЙДУ, МНЕ НАДО", и прочее хамоватое и наглое быдло. Дай Бог им здоровья, болеть приятнее станет)
Tags: жЫзнь, лытдыбр, суровый Челябинск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments