Пришла пора страшных сказок



Проезжали сегодня мимо заброшенного здания и младший поделился со мной страшилкой. Очаровательное мифотворчество, я считаю. Приобщитесь:

Папа, а ты знаешь, что в пустых заброшенных домах есть призраки! Как выглядят? Ну, прозрачные такие. Если на стенах или на окне или на полу есть кровавые отпечатки, то призрак точно есть! Только надо осторожнее, призраки могут напасть если злые. Если добрые то не могут. Тогда они будут жаловаться! Из своего дома призраки не выходят, так что от них легко можно убежать. Не скучно ли призракам в доме в одиночку сидеть? Ну нет, не скучно, к ним друзья-призраки из других домов поиграть приходят!
А ещё с ними можно справиться с помощью масла. Какого? Ну такого, как его там… В общем, такое масло можно сделать самому: берешь масло, которое на хлеб мажут, и что-то там ещё. Я точно не помню, надо у Ростислава (друг из садика) спросить. Зачем в такие дома залезать? Ну так в них же сокровища разные. Люди когда из домов уходят, часто всякие сокровища оставляют! Ты чего, пап, не знал?

Так что если вам вдруг срочно надо поправить состояние бюджета, срочно идите в пустые дома. Основная примета сокровищ — кровавые отпечатки. И не забудьте взять с собой сливочное масло и чего-нибудь ещё :)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.