Микроконсультации пост

Товарищи френды, есть у кого знакомый медик с достаточной фантазией и чувством юмора, чтоб ответить на вопросы дилетанта связанные с устройством мозга и фантастической возможностью подключения данного органа к компьютеру?
Да на эту тему международные конференции собираются с громкими именами в качестве приглашенных участников. Тут простой врач не поможет... Только, в самом деле, гуглить тему и читать, что пишут сторонники и противники самой такой возможности.
Дело не в возможности, в географии) Предположим, научная и юридическая составляющая вопроса решена. Куда технику для связи лучше всего ставить, чтобы этот (затасканный термин) имплант мог получать информацию от органов чувств и передавать информацию от внешних ус-в. Экспертное мнение в вопросе намного быстрее к результату приведет.

А пока нет эксперта, продолжаю гуглить, разумеется))
Это как с интернетом на мобильном. Что такое интернет на телефоне -> Интернет дорогой -> интернет дешевый -> интернет безлимитный -> интернет безлимитный, дешевый и кино я смотрю в HD онлайн.

т.е. не бывает много скорости, а коннект должен быть все более и более частым, в идеале - непрерывным
У дочки приятель организовывал когда-то интерактивы типа "Вселенная мозга, День мозга ..." и т.п. Интересно было - я там лично вертолётиком управляла силой мысли. И они всякие лектории там представляли... Глянула - вроде бы дело живёт и процветает. По крайней мере группа ВКонтакте жива.
Группа "https://vk.com/universebrain". Товарища, кажется, звали Родя - наверное это он "https://vk.com/irodionov.rodion". Если что можно сослаться на "маму Виктории Филипповой". Вдруг поможет?... Желаю!