al_kap (al_kap) wrote,
al_kap
al_kap

Отрывок из романа

Всем лично заинтересованным (и прочим) докладываю:
1. Вернулся с северов.
2. Выложил продолжение парадоксального зомбиапокалипсисного трагифарса "Игра по сценарию"

Отрывок из текста и ссылка под катом.

shredder-779853_960_720.jpg


Для десяти утра среды алкомаркет был просто переполнен. Откровенно говоря, даже для предновогодних дней народу было бы прилично. Хотя нет, вот тут мы, пожалуй, перебарщиваем.

Петрович с важным видом пробирался сквозь плотный поток посетителей. Людмила толкала за ним большую тележку, а Радик держал очередь. «Думаю, эта чехарда надолго», — бубнил Петрович, отстраняя чей-то зад с пути и неуклонно продвигаясь к вожделенной стойке с виски. Народ в магазине нервничал. Обычно люди закупаются алкоголем в позитивном предвкушении — соответственно, царит благодушная атмосфера. Нередко берут бутылочку, чтобы полечить расшалившиеся нервы или залить какое-то горе, но обычно в толпе таких единицы, поэтому в алкомаркете всегда позитивно.

Даже не обязательно ничего покупать: зайдёшь, посмотришь в теплые и добрые от предвкушения глаза посетителей — и душа радуется. Петрович частенько так делал: даже если и не планировал выпивать, заходил в алкомаркет поправить настроение. Хотя, по правде сказать, всегда после этого выходил с бутылкой.

Далее

Tags: игра по сценарию, рассказик, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments