Нормальные герои всегда идут в обход

Хочу признаться сразу - я не фотограф-энтузиаст и даже не любитель. Кроме того, считаю, что большинство попыток снять исключительной красоты природу бессмысленны, поскольку не передадут и трети указанной красоты. К этому остаётся лишь добавить, что в фотоделе я отменно косорук в принципе. Соответственно, чем я вчера занялся помимо работы? Верно, снимал природу!



Один-два раза в неделю мотаюсь по работе в соседний город. На полдороге есть место, ради которого я и приволок фотоаппарат за две тыщи километров. Это одна из излучин реки Пякупур, с одной её стороны широкий песчаный плёс, с другой – нависающая над водой чаща (судя по карте, река вообще из одних излучин состоит, но эта конкретная в шагово-автомобильной доступности). Спланировал, что как раз в обед буду проезжать мимо, остановлюсь и сделаю несколько снимков.



Всё, разумеется, пошло не так. Сначала начала откладываться поездка. Раз перенесли, два, три, потом чуть совсем не сорвалась. Далее кто-то свыше сообразил, что меня такими штуками не возьмёшь и пошёл дождь. Сначала это был мелкая и противная морось, потом зарядило сильнее. К моменту моего выезда начался ливень.



Доехал. Остановился. Минут двадцать смотрел на залитое водой стекло, потом всё-таки переобулся и пошел за снимком. Когда я понял, что тот плёс, который так мне нравился по осень остался под водой, меня уже было не остановить, пошел искать другой подход к берегу.



Однако, измарав летний пуховик о гнилую кору, продравшись сквозь мокрый кустарник, уничтожив несколько сотен насекомых, накормив несколько сотен насекомых я … так и не смог выбраться к излучине. Река разлилась и затопила большую часть прибрежного леса.



Дождь, кстати, к тому времени совсем прекратился, как-бы намекая, что мне все равно свои планы завершить не удастся.
В итоге, гештальт остался незавершенным, невзирая на вышезапощенные коряги, которые я сфотографировал в одном из разливов. Будем ждать осени.