Недетское развлечение, или что делать вечерами, пока жена в отпуске

Супруга с детьми наперевес укатила на малую родину, так что пришлось найти себе занятие на вечер)) Если вы помните, я недавно обзавёлся 3Д ручкой. В комплекте с гаджетом шел 10 метровый моток пластика, которого мне хватило всего на один вечер. Однако технологию я освоил, руку набил, нужно пробовать что-то интереснее драккара в сеточку! Тем более, что для реализации проекта меня оснастили десятицветным набором пластика WATSON (это тип полимера такой).

Чтобы принять решение о том, что же за мега-крутую вещь мне скрафтить, я устроил голосование, и оно, скажу вам сразу, склонило меня на тёмную сторону! ))) Я немного подумал и приступил к отрисовке проекта сначала обычной ручкой, не 3Д :


(далее много фото)

Размерчик рисунка и, соответственно, будущей модели меня не устроил (и не надо тут скептически кивать на полку с книгами по психоанализу) и я масштабировал свой космический истребитель на весь лист. Вот итоговый чертёж с палитрой и 3Д ручкой (которые были добавлены для антуража):



Хочу отметить, что пластик в 3Д палитре по свойствам довольно чуствительно отличается от того, что был в комплекте с 3Д ручкой. Кроме того, что он другого цвета, WATSON мягче и менее липкий (как к окружающим предметам так и к своим более холодным участкам), кроме того, дольше остаётся пластичным после выдавливания. Вооружившись этим знанием, делаю поэлементно базовую сетку:



Лайфхак: пока дома нет жены, можно использовать для работы маникюрные ножницы! При их помощи удобно удалить неудачные загибы пластика, торчащие кончики застывшего полимера или места неаккуратной склейки. (внимание! Не повторяйте это в присутствии супруги! Трюк выполнен специально нанятыми каскадёрами!) Склеиваю отдельные детали в единую конструкцию:



Я работал с перерывом на обед, так что в середине работы пришлось свернуть всё хозяйство. Очень помогло наличие у палитры ёмкости, куда отлично поместилась 3Д ручка и шаблоны. После обеда я продолжил с удвоенной силой - начал облицовывать сетку разными цветами. В выборе цвета для панелей истребителя особой логики нет, просто интересно было, как смотрится тот или иной пластик на модели))



Ну и наконец, представляю вашему вниманию, истребитель повстанцев (в моей очень вольной доработке):





В общем, создавайте мир собственными руками))

Ну и напоследок минутка рекламы:
Приобрести Набор Пластика «Палитра WATSON» для 3D ручки 3Dali Plus можно, воспользовавшись бонусом в 10% по промокоду AL-3D в течение 14 дней.



promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…