О моих «Городяках»

Модераторы boomstarter.ru заставили убрать почти девяносто процентов текста из первоначального варианта оформления проекта. Мол, нагляднее картинками, понятнее инфографикой, интереснее – видеозаписью. Однако, предполагаю, что в ЖЖ читающая аудитория. В общем, этот пост для тех, кто умеет читать кому нужно узнать больше об игрушках, которые я собираюсь делать (перед тем, как сделать предзаказ, разумеется))).



Во всём виноваты, конечно же, детские психологические травмы мечты. Брат лупил меня деревянной лошадкой и я теперь буду делать такие же и лупить его в отместку.Я с детства любил строить разные крепости. В ход шло всё от обычных кубиков до диванных подушек и этого строительного материала постоянно не хватало. Я вырос, успокоился, но с кризисом средних лет справиться нереально моя страсть передалась сыновьям. Вместе со старшим мы придумали и изготовили прототип:



Я его доработал и сделал кривую, с торчащими из кубиков занозами серию «Европа». На тот момент комплекты назывались Neo Castle, они были изготовлены в пяти экземплярах и полностью разошлись по родным. Детям понравилось, цена покупателей не испугала, так что я с подключившимся ко мне братом начал азартно искать инвесторов и … не нашел ))
Самое смешное, что некоторые из потенциальных партнеров взяли домой по комплекту, для бесчеловечных опытов на людях того, чтобы посмотреть на реакцию собственных детей, а потом выкупили их, однако вкладываться отказались.



В процессе поиска средств мы даже поучаствовали в конкурсах бизнес-проектов. Заняли очень неплохие места, кстати:
Первое место в областном конкурсе стартапов,
Первое место в региональном конкурсе стартапов в номинации «семейный бизнес»
Второе место во всероссийском конкурсе бизнес-проектов в номинации «семейный бизнес».



Все эти медальки существенно подняли самооценку, но не увеличили бюджет. Мы прорабатывали массу вариантов, однако необходимые вложения в оборудование были существенно выше наших финансовых возможностей. В итоге, банковский кредит позволил нам закупить необходимое, но пока мы проходили сертификацию и контрактовались, пришла пора платить по счетам. Не потянули, продали оборудование и закрыли фирму.

Продали оборудование, но оставалось что-то около полусотни (может, больше, не помню точно) изготовленных комплектов. Часть мы увезли в детские дома, часть разошлась по знакомым. А потом я написал пост с предложением выкупить у меня комплекты за любую удобную покупателю цену и за день поступило больше запросов чем я смог обеспечить (некоторые, кстати, до сих пор дуются, но я о них помню и обязательно предоставлю обещанный комплект). У меня не бог весть какой популярный блог, но в этом посте за несколько дней собралось порядка 300 сообщений. Кстати, цену почти все предлагали именно ту, которую я планировал поставить на розничную продажу. Так я очередной раз понял, что бросать проект никак нельзя.

Тут, как нельзя кстати, мне в руки попался доверчивый студент, который на моем материале сделал диплом. Освоенная выпускником специальность «Графический дизайн», его талант и интересная тема не считая нескольких литров коньяка и кег с пивом позволили переосмыслить оформление и дали старт новым идеям. Так появились: логотип, Городяка, новое название, настольная игра, серии «Гардарика», «Азия» и «Китай» (который мы переназвали как «Восток», но может и обратно переназовём :-)



Поскольку инвестиции так и не появились, а потенциальные покупатели продолжали просить конструкторы, я решил сделать ход конём и профинансироваться за счёт, собственно, покупателей. Так и родился краудфандинговый проект.

https://boomstarter.ru/projects/196743/32508

Несколько отборных ссылок по теме:
Видеопрезентация проекта: https://youtu.be/nrptPOmzXQQ
Неудачная видеопрезентация проекта (по технологии «стопмуви»): https://youtu.be/YwiTUVoLuA4
Областное ТВ о нашем проекте: https://youtu.be/TRbeBvVZghU
Конкурс «придумай название»: http://al-kap.livejournal.com/90230.html
Интервью (текст) по случаю победы на конкурсе стартапов: http://al-kap.livejournal.com/28384.html
Одна из первых фотосессий: http://al-kap.livejournal.com/12778.html
Спонтанный конкурс фотожаб на одну из первых фотографий кубиков: http://al-kap.livejournal.com/4234.html
Закон удвоения затрат))) http://al-kap.livejournal.com/10783.html

Да-да! И я тоже отчаянно дуюсь, потому что мне не хватило,а мы с мужем и друзьями теперь за каждым пивом грустим о бессмысленно проводимом времени. Это у меня сын ишшо маленький, а вот как подрастеееееет!
Ой, какое ура, Леш! Разместила ссылки в ФБ и ВК, потом в жж тоже кину, жду пока что, разрешат ли в одном сообществе показать новость!

УДАЧИ.

И да - кубики прекрасны, в них у нас играют ВСЕ!

(Но название "Городяки" АЦЦЦКОЕ, уж прости)
Блин! А где кнопка поддержать проект "любая сумма"?

Ведь многие люди могли бы поддержать проект не потому, что хотели бы купить набор, а просто потому, что понравилась идея. Даже без вознаграждения. Или за картинку "СПАСИБО спонсору" на страничке его социальной сети.


Слушай, поговорил с куратором, он не рекомендовал такое. Говорит, что если за 350 р можно приличный бонус получить, зачем мельчить? Тем более, что практика применения говорит о том, что больших средств так не собрать, а у меня планка высокая...
Слушай, еще ерунда какая-то творится. Хотела купить катапульту (ну, пока с нее начну :). Внесла все данные, нажимаю "оплатить" - страница обновляется просто и все. Не появляется никаких окошечек, где можно было бы оплачивать. Уже даже и вошла на сайт, все равно такая ерунда. Ну, попробую позже.