Гражданская позиция

post-7955-1332742177_thumbКогда в кружке плещется уже шестая порция свежего пива, нить разговора сама собой превращается в причудливое макраме. Впрочем, причудливость заключается не в темах для беседы (здесь почти всегда все сводится к работе, если общаются коллеги, к женщинам, если мужики, к феерическим байкам, если рядом жёны, ну и Бог его знает, о чем говорят женщины, тайна сие великая есть), а в глубинах подсознания, из которых подстегнутый алкоголем мозг достает воспоминания, щедро приправленные фантазией, или наоборот.

Между прочим, если предыдущее предложение воспроизвести у нас на «раёне» после 10 вечера, можно получить по лицу уже на её середине! Впрочем, я увлёкся.

Итак, в кружке плескалась уже шестая порция свежего пива.
- Вот ты мне говоришь про гражданское общество, свободное проявление воли граждан. Я расскажу тебе одну историю.
Шла череда новогодних корпоративов. Как обычно, посиделки в кафе, ресторанах или в офисах. Впрочем, после офисных посиделок все заканчивается в тех же ресторанах. Вот и в этот раз после основательных возлияний глава нашего города вместе со старым приятелем - начальником местного УВД - приехали в лучший из двух наших ресторанов закончить предновогодние посиделки.

У нас город маленький. Не то, чтобы все друг друга в лицо знают, но все равно небольшой.  Так что важных, хоть и в стельку набравшихся, гостей многие узнали. Гости свинячили. Громко смеялись, били посуду и цеплялись к молоденькой официантке.
- Эй, шевелись, корова!
- Когда будет мой долбаный салат?
- У меня опять пустая рюмка!
Когда рюмка снова осталась пустой, один из высокопоставленных засранцев ухватил девчонку за одежду и выкрикнул ей в лицо: «Ты, стервоза, знаешь кто я такой? Знаешь?». После чего мужчина за соседним столиком, молча наблюдавший этот беспредел, встал и от души врезал мэру по лицу.
- Да ты … ты понял на кого руку поднял?
- Да мне пофиг, - ответил мужчина и снова приложил чиновника кулаком.
Полиция подъехала быстро…

Выводили мэра и начальника УВД под дружные аплодисменты посетителей. «Забияку» не решились арестовывать. Хотя у мужчины не было паспорта, только справка об освобождении из мест лишения свободы, слишком много свидетелей было не в пользу «пострадавших». Так и замяли это дело. А ресторан еще долго называли «Штабом гражданского общества».

Солнце клонилось к закату, лицо к салату, а я все думал: «Может и правда, иногда стоит выразить свою гражданскую позицию ударом по морде?»

promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Ничего личного, но вот прям не верится ни разу, что такое могло быть в реальности в нашей стране((( Я имею в виду события, описанные в предпоследнем абзаце, конечно. В остальное очень даже верю))

Edited at 2015-09-04 12:56 (UTC)