Регионального отпуска пост

(без названия)
Были в свердловской области семьёй. Гостили у друзей. И пока они нас не выгнали окончательно целую неделю осваивали малые города региона. Очень и очень красивые города, я вам скажу. Там есть что посмотреть и где погулять, что тем более удивительно, если вспомнить о том, что там сосредоточены немаленькие предприятия тяжелой и металлургической промышленности.

Реж запомнился очень красивым закатом



У столетнего храма Иоанна Предтечи



Совершенно обалденными горячими источниками



Длинной набережной, и очень вкусными молочными-хлебными-мясными продуктами местного производства. Несмотря на как бы призывающее к агрессии название, город очень дружелюбный )))

Фотографии из Невьянска опытные фотографы обычно встречают словами «Криволапый, у тебя башня падает, как так можно было снять!?»


Чем еще запомнился Невьянск?
Храмом с … детской площадкой на территории.


Я просто апплодирую стоя человеку, который это придумал! Так и должно быть!

Для посетителей из Челябинска может быть любопытно, что по адресу Площадь Революции, 2, в Невьянске находится краеведческий музей, а в Челябинске – городская администрация. Причем визуально они практически не отличаются))


Краеведческий музей наверняка очень интересен, но в понедельник он, увы, не работает.

А еще есть потрясающее место по дороге из Невьянска в Реж - Пряничный домик:



Кроме того, пришлось посредине отпуска мотнуться в Миасс, по дороге отметился на промежуточных вокзалах:


Было интересно, надо повторить)
Метки: ,
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Вот здорово! Далеко от нас, а чем-то напоминает.
И мне, как неопытному фотографу, все фотографии очень даже понравились!))
И ещё: теперь я знаю, как выглядит пряничный домик. Интересно, там тоже живут пратчеттовские ведьмы?))
В нашем приходе хоть и нет детской площадки (места очень мало), зато на территории храма альпийские горки, голубятня, источник с часовенкой и воскресная школа, в которой есть живой уголок.
Те из воспитанников воскресной школы, кто раньше играл рядом с храмом - те и сейчас рядом, но не в нем.
Ребенку будет проще пойти в церковь, если его сызмальства водят туда родители. Прогулки рядом - ни к чему не приводят, увы.
Дети которые не то что в церкви, но и рядом не были и подавно не пойдут по своей воле. Храм должен быть частью жизни, а не чем то отдельным, и детская площадка - один из шагов в этом направлении. Есть предмет для спора?)
Конечно есть. Мамочки из окрестных домов гуляют на этих площадках, не заходя в церковь. Для детей этот храм не более чем памятник Ленину. Также я против православных лагерей, кружков при храмах и молодежного движения. Католичество этот путь уже давно прошло и он себя не оправдал.
Если рассуждать о привлечении молодежи в церковь, надо мыслить как маркетолог, в т.ч. вспоминать негативные примеры из опыта конкурирующих фирм. Но можно думать иначе, например воплощать в жизни идею, что храм - место действительно светлое, где думают и заботятся о каждом, начиная с маленьких детей.
Dixi