Запоздалый ВДВ-шник

Выхожу ночью в свой коридор покурить. Он у нас знатный: с окном и балконом. Балкон мы не используем, поэтому аппендикс от двери до балкона используется как кладовая. Открываю окно, усаживаюсь на табурет и вдруг вижу странное: на правой стене тень в виде котячьего профиля, а с совершенно запертого балкона звук: мяу!

Наш кот остался дома, да и не смог бы он выбраться сквозь москитную сетку. Ко мне присоединилась супруга. Честно признаться, мне совсем не хотелось во втором часу ночи заниматься спасением залетных животных, но вы же знаете этих женщин…

Сначала мы положили панель ламината между подоконником и балконом. Пытались выманить на этот импровизированный мостик кошку при помощи колбасы. Живность мяукала, но не реагировала. Перепрыгивать через окно я не решился. В итоге залез на сложенную горкой мебель к балконной двери и вытащил из нее стекло. Кошка сразу запрыгнула внутрь.

На руки пошла безропотно. Совершенно домашний зверюшка – чистая, ухоженная, от неё даже пахло женскими духами. Пробежались с ней по этажам, паникующих хозяев не обнаружили. Во избежание бойни за территорию своего кота заперли дома, а гостью прописали в коридоре. Поставили еду, лоток. Утром, после краткой фотосессии, распечатали объявления и направились их расклеивать по подъезду. Не понадобилось. Жена увидела пару, сосредоточенно изучающую бетонную площадку под балконами. Женское чутьё безошибочно.
– Вы кошку ищете?
– Да!
– А это, случайно, не ваша? – спросила моя супруга, демонстрируя листовку.
– Ой, наша! Она уже не первый раз у нас погулять выходит, хорошо, что этаж всего четвертый!

После этого живность перешла из рук в руки с радостным мяуканьем. Не очень понятно, как котейка смогла попасть к нам на балкон в полёте. Хотя, как говорится, жить захочешь – не так раскорячишься.  

promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…