Дело рук своих

Мое детство и большая часть юности прошла в военном городке. Помню, около ремблока в перелеске (аэродром и обслуживающие строения окружались лесным массивом), мы с друзьями нашли заброшенный бокс. Это был самый потрясающий наш штаб, совсем не чета шалашам и протекающим землянкам, в которых мы играли до этого. Мы повесили на дверь замок, натащили туда целую гору находок: титановые заклёпки, обрезки самолетного фюзеляжа и многое другое.

Бриллиантами нашей коллекции стали найденные около санчасти муляжи. Серьезные такие медицинские пособия, одно из них представляло собой слепок руки с сибирской язвой, другое – лицо человека под воздействием отравляющих веществ. Страшненькие и очень точные копии в натуральный размер. Мы их назвали охранными тотемами и повесили перед входом. Ох и громко кричал от ужаса старлей, когда вскрыл для проверки помещение на подотчетной территории. Не знаю, что он ожидал там увидеть, но его встретила отрубленная голова и рука. Эх, молодость – молодость.
Впрочем, я совсем о другом. Во дворе моих родителей дети 12-14 лет играли в сталкеров. Не в рыцарей и партизан, но сейчас другая романтика. Как у всех порядочных сталкеров, у них просто обязано было появиться убежище. Надо же где-то прятаться от радиации, мутантов и продавать артефакты. Они построили на большом пустыре небольшой домик. Не знаю, как они его назвали, может «Шти», может «100 рад», а может и «Боржч», да не важно. На следующий день воинствующие взрослые из этого двора позвонили участковому. Обрисовали ужасную ситуацию о том, что какие-то малолетки (наверняка бандиты вперемешку с наркоманами) построили прямо под окнами притон, и все, весь двор видел, что они там что-то ВАРИЛИ (!!!) (Я, кстати, тоже видел. Не варили, жарили... Сосиски... Дело не в том).

Дальше произошла немыслимая, на мой взгляд, жестокость: этих детей заставили разобрать и разломать то, что они несколько дней возводили. Давайте представим, как парни притащили тяжелейшие деревянные щиты, а затем очень качественно и аккуратно (тем более для своих невеликих лет) сделали постройку. Признаюсь честно, мой сарай в саду выглядит хуже. Они выпрашивали у отцов инструменты, обошли весь район в поисках фанеры, а потом, через полдня их заставили собственный труд своими руками разрушить! Обратите внимание, не сами поборники морали это сделали, а заставили детей уничтожить свой труд.

Я даже не представляю, как такое событие скажется на этих ребятах в будущем. Скажите, может я ошибаюсь и так было нужно, так было правильно?

promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Можно было порадоваться за ребят, которые строили увлеченно и старательно. Но в одно из утр, да простит меня русский,могучий язык, дети придя к своему убежищу обнаружили там полубомжей-пьянчуг и на следующий день тоже. Ни на какие уговоры те видимо не шли. Вывод сделали или родители или "оконные"свидетели этой истории. Все хорошо, что хорошо кончается.