Как уехать из единственного в России города-глагола

Я от души постучал в борт отъезжающего автобуса кулаком. Тот остановился. Запрыгнув в открытую дверь, протянул билет водителю.
— Это не ваш автобус!
— Как же это не мой? Мне ваш контролер сказал, что это мой!
— Нет, это не ваш автобус, а контролер не наш. У вас билет на рейс ООО «Рога и Копыта», а мы – ИП Перевозов И.А. (названия предприятий вымышлены)! Покиньте салон!

 Я вышел и начал на семьдесят пятый раз читать информацию на билете. На белом куске бумаги все было ясно, за исключением реакции на нее контролеров и водителей, зато дальнейшее развитие событий было полностью явным – я мог опаздать на пересадку в Екатеринбурге.

Мы выбрались отдохнуть к друзьям в свердловскую область: Екатеринбург-Невьянск-Реж, может, Кировград, однако пришлось вырваться обратно в челябинскую область по делам.  Недавно у меня украли все документы, так что пришлось пересесть из-за баранки на пассажирское кресло общественного транспорта. Прямые рейсы из единственного в стране города-глагола Реж в город Миасс почему-то отсутствуют (юмор), в итоге решил из Режа до Екатеринбурга двинуть автобусом, а далее сервисом попуток.

Я много путешествовал автобусами. Простая и беспроигрышная система – купил билет, сел, вздремнул, вылез на конечной точке. Вот и на этот раз – купил билет. 12:40, место номер 1. Ровно по времени на билете, к остановке подъехал автобус. Вопреки привычной для меня схеме, контролер не вышел встречать рейс. Водитель мой билет проигнорировал. Ок, сел на место, расположился. Автобус еще полчаса курсировал по городу, делая остановки в совершенно странных местах. На очередной такой невзрачной остановке вошел контролер. Взяла мой билет.

— Это не ваш автобус!
— Как это не мой? На 12:40 маршрут совпадает, место свободно, что за глупости?
— Ваш автобус следующий, выходите, мужчина!
— А скоро он?
— Через 10 минут должен подойти!

Через 10 минут действительно подкатил белый Хайгер. Контролер повернулась спиной к нему. «Ну мало ли, служебный рейс», —  подумал я и тоже отвернулся. Автобус постоял около минуты так и не открыв дверь тронулся. Контролер как бы между делом заметила : «Мужчина, это ваш автобус, зря вы в него не сели!»

Я от души постучал в борт отъезжающего автобуса кулаком. Тот остановился. Я запрыгнул в открытую дверь и протянул билет водителю.
— Это не ваш автобус!
— Как же это не мой? Мне ваш контролер сказал, что это мой!
— Нет, это не ваш автобус, а контролер не наш. У вас билет на рейс ООО «Рога и Копыта», а мы – ИП Перевозов И.А! Покиньте салон!

Я вышел и автобус сразу уехал. Я стиснул зубы и пошел к контролеру
— Он сказал что это от вашего ИП а не от ООО автобус
— Он соврал.
— Как это соврал? А вы мне правду говорите?
— А зачем мне врать? Надо было сказать водителю, что не уйдете из салона, и он бы вас увёз!
— Да что за бред! Дайте мне номер диспетчера!

За пятнадцать минут переговоров с деспетчерами я выяснил, что контролер не обманула. Меня действительно сняли с не моего рейса, а на мой просто не пустили. Созвонился с руководителем ООО. Мужчина в весьма корректной форме предложил сдать билет на «его» остановке, когда я ему объяснил, что не успеваю на пересадку, предложил сдать билет по возвращении без комиссий. После этого контролер и по совместительству кассир, продала мне билет на рейс ИП и порекомендовала всегда пользоваться их автобусами, а не какими-то проходимцами. У меня в голове осталось много слов по поводу того, кто здесь проходимец, всех их автобусных войн и пассажиров, которые в силу своей неосведомленности остаются заложниками ситуации, но я промолчал на всякий случай.

В итоге я всё-таки уехал и успел на попутку из Екатеринбурга.  А вы, граждане, Будьте бдительны, уезжая из города Реж. Вы можете не уехать из него или не приехать в конечную точку. Сегодня они из автобусов высаживают, а завтра мало ли что!
За сим кланяюсь. В следующем посте хочу рассказать и показать приятные вещи об этом городе, а так же Невьянске, который мы экспромтом посетили.

promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…