Хоум, свит хоум...

Категорически всех приветствую: здравствуйте!

Надеюсь, этот год войдет в мои мемуары как самый тяжелый, а пока я их не начал писать, скажу несколько разных слов. Отработал пару месяцев в небезызвестной корпорации города Челябинска. К моему огромному сожалению (или благодаря счастливому стечению обстоятельств), мы не смогли найти общего языка с генералитетом компании. За сим я снова на рынке, возможно, труда.  А пока работодатель кусает локти по причине моего отсутствия, меня пригласили в стартующий проект «Малоэтажный Урал».



Приглядеть за дизайнерами, копирайтерами и покрасить и посыпать сверху песком вставить свои пять копеек в бюджетирование.

Однако продвинуть проект (по моему скромному мнению) можно только в условиях большого интереса к нему и веры в его успех, а есть один мешающий нюанс. Это даже не нюанс, а вопрос, который на текущий момент пытаюсь решить для себя: стоит ли жить в доме, стену которого можно проткнуть ломом насквозь в нашем социуме высокой культуры? Дачу на лето я бы сделал по этому принципу не задумываясь, а вот дом как Дом...

Исходные данные для моих размышлений:
1. Земельный участок у меня в городской черте и пешей доступности до шершневского водохранилища.
2. На машине до центра без учета пробок 7 минут. С учетом пробок 37, но это все равно не так уж много (спросите у жителей Паркового).
3. Газ и электричество круглогодично и бесперебойно, т.е. я имею возможность получить все удобства, в адекватном удалении от работы/развлечений.
3. Но дом же должен быть крепостью, нет? Построить каркасный дом и обложить потом кирпичом для крепости? Построить кирпичный дом чтобы утеплить его тем же пенополистиролом, минватой и ОСП? Моя врожденная жадность вряд ли позволит любой из этих вариантов.

Пользуясь служебным положением, я могу поставить себе дом не за 17 тысяч рублей за квадрат жилого дома с чистовой отделкой как для всех, а тысяч за 14-15! А ведь квартиру если купить, еще и ремонт почти наверняка делать, так как новостройку я не потяну! Не знаю что решить, в общем!

Дорогие френды, вот у вас на руках упаковка денег. Вы хотите и можете купить жилье для семьи. Выбор таков: квартира 60 м.2 на окраине города (или в хрущёбах ближе к центру), или за те же деньги дом 120-130 м2 по технологии каркасного домостроения. Что вы выберете?

Опрос #2017380 Что нам стоит дом построить?

Какое жилье лучше для семьи?

Каркасный дом!
8(61.5%)
Квартира!
4(30.8%)
Прочитайте мой гневный комментарий к посту!
1(7.7%)


promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Проголосовала за дом, но это скорее по велению сердца. Много моментов неизвестны.
А по поводу стен.
Может, практичнее сделать непреодолимый забор?
учитывая, что это не последние деньги в твоей жизни, я б наверное сначала купила квартиру чтоб было где жить, а потом потихонечку начала строить дом, нормальный, прочный, с последующей продажей или сдачей квартиры
У нас каркасники спросом пользуются. Потом и кирпичом обкладывают (не лицуют, а именно обкладывают на ленточном фундаменте). Правда, одиночки строят редко - одиночки у нас мансарды пристраивают модульные из этого добра. Все чаще выкупают дома в коттеджных поселках, построеннных по этому типу.
Но! У нас теплее.
По мне дык лучше худенькая Хрущеба, чем дом из фанеры.
Вся эта быстровозводимая байда не для России.
И к тому же, ОЧЕНЬ далека от экологической чистоты при цене 15 тыр/м
1. хрущеба определенно не для меня. Постоянный коммунальные проблемы, теснота и алкашня - соседи. Но это я по себе сужу.
2. Почему?
3. А вот тут я точно уже могу поспорить. Для начала, давай выделим экологически не чистые материалы и определим, используют ли их в стройке городских многоэтажек.
В Пензе тоже что-то подобное строят. Термодом называется. Друзья пожили два года и убежали - крыша течет, трещины бегут. Квартира все же надежнее, я думаю. Конечно, если я правильно поняла технологию, но вроде тоже самое...
у нас тоже участок "в черте города" хочется там построить дом и жить там!
так что я за каркасный дом...
а вот интересно, есть ли у нас в городе фирма, которая может построить дом в обмен на квартиру?
Считаю, что дом подходит тем, кто готов за ним ухаживать, либо у кого достаточно денег, чтобы заплатить другим (обновить стены, газон подстричь, генеральную уборку сделать). А вообще смотрю сериал "Голдберги" (сегодня про него писала) и становится жаль, что я не жила в таком пригороде.
А можно с названиями? Последние дни вижу рекламу МонтажЭнергоРесурса "ОБменяй квартиру на дом". Это не ваша, часом?

И еще вопрос. (сами мечтаем о домике). Дом в черте города - это в каких краях, чтобы 7 минут до центра было? За плотиной на Шершнях? ИЛи в сторону АМЗ?