Бизнес-ланч в Сицилии

— Не ешь меня -  я невкусный!
©Невероятные приключения итальянцев в России

Хуже ожидания обеда  может быть только сам обед.
Прим. автора

Для меня Сицилия всегда ассоциировалась с «Коза Ностра» и комиссаром Катани, но говорят, это еще и остров, а кроме того и ресторан в Челябинске, в котором подают бизнес-ланчи! На улице стоит ужасная жара но мы будем танцевать буги-вуги до утра и сегодняшний бизнес-ланч мы решили провести на летней веранде какого-нибудь приличного заведения (благо, только что зарплату получили), и нам очень географически приглянулась эта самая «Сицилия».

    


Насколько мне известно, это один из известных ресторанов города, участник «золотой вилки», а может, даже ложки и прочих едальных инструментов, но наш вкус очень субъективен, и таки я его сейчас озвучу. Кстати, мои коллеги-соучастницы марафона возмутились, что их мнение никак не отражается в оценках. Сим постом исправляю эту несправедливость. Итак, оценки:

  1. Цена вопроса: 330р. за суп/салат + второе и чай с десертом, либо 390 - за полный комплект. Дорого для менеджера без категорий, а у меня с плеча свесилась жаба и ехидно потирает лапки. 2 балла за цену,- дорого!
  2. Вкусно ли? Хм… Для начала скажу от себя. В фасолевом супе с мясом кабана я нашел несколько мясных волокон. Возможно, это был карликовый кабан? Или просто используется один кабан в год для создания бизнес-ланчей? Я тут не к тому, что мне не хватило еды, но был обещан кабан, а на вкус – обычная тушенка. Сразу надо сказать, что я плохо разбираюсь в кабанах, но на основе этих нескольких волокон, мне кажется, и самый лучший кабановед не смог бы сказать с уверенностью, что это не заяц! На второе были ньёки с соусом "Болоньезе" и филе морской рыбы с брокколи и луковым соусом, мы как-то единогласно остановились на кнедликах Ньёках… В общем, это такие кубики недоваренного теста, политые мясным соусом на основе, как мне показалось, опять тушенки(((( Может с моим вкусом что-то не так? Не факт (см. оценку независимых коллег). Итого: 2 за вкус – не понравилось!
  3. 3. Что касается питательности, тут все неплохо, впрочем и в армейке я тушенкой наедался. Ресторанные порции невелики, но есть на выходе из заведения не хотелось. 5 баллов, борьба с голодом на сегодня забыта.
  4. Оперативность обслуживания слегка подкачала. Довольно долго нас пытались не заметить. Но после того, как я собрал Эйфелеву башню из меню, милая девушка – официант сказала мимоходом, что сейчас подойдет. Кстати, вот скажите мне, почему в любом ресторане у официантов нет времени даже при почти пустом зале? Да Бог с ним. Я попросил девушку быть оперативнее, поскольку у нас заканчивается обед, и она действительно оперативно нас обслужила. Это 4!
  5. Очередей здесь, само собой, нет. Персонал, как и положено в солидном ресторане, вежлив и предупредителен. Кроме пятёрки нечего поставить)
  6. О внешнем виде долго распространяться не буду. Тут хорошо, тем более для летней веранды. Фонтан детектед)) Целых 5 баллов. Красиво
  7. Про дополнительные приятности: забав для ожидания нет, в том числе и Wi-Fi, но маркетологи ресторана не дремлют. Мне понравились обещания прохладительного напитка, если в летнике выше +28, и согревающее питьё при температуре ниже +18. Один балл маркетологам.) Впрочем, есть много интересного для детей и на выходные, но это не плюшки для бизнес-ланча! Так что +1 за напитки))
  8. Комплексная оценка коллег.
  • Лена, старший менеджер абонентской службы: сравнимо с дошираком
  • Полина, менеджер отдела продаж: я промолчу
  • Света, менеджер отдела продаж: не впечатлило

  

    

Итоговый балл равен  24. И все это посещение оставило у меня крайне двойственную оценку. С одной стороны, красивый ресторан с приятным и доброжелательным персоналом, но совсем не понравилась еда. Может, у шеф-повара был выходной? А может, итальянская пища не про нас с коллегами? Впрочем, вчерашняя паста-карбонара от Жены ® мне понравилась очень, так что буду грешить на местного повара. Пойду ли сюда я еще раз? Может быть, но точно не в обед. Надеюсь, что за это сицилийский галстук мне не грозит)) Приятного аппетита!

ЗЫ: Адрес заведения для смелых душой и крепких желудком Пушкина, 64 (рядом с кинотеатром им. А.С. Пушкина)

 



promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…