Родственники - миллионеры мрут как мухи за границей((

(без названия)Заглянул в FB в папочку "другое" в сообщениях и обомлел: два десятка сообщений о безвременно почивших однофамильцах, и это только за 2014 год! За 2015 пока только два, но и год только начался. Что характерно, людям с моей фамилией живущим за пределами России катастрофически не везёт за рулём, у них нет близких родственников и они очень неплохо зарабатывают (точнее зарабатывали)!)))

Вы уже поняли, да? Разводилка "погиб ваш однофамилец, я его адвокат, прикиньтесь родственником и поделим с вами пополам 7-10-15 миллионов американских денешек". Приятно видеть, что фамилию начали писать правильно, в том числе и по-русски. Существенно снизилось количество нелепостей в переводе. Растут люди, вот почитайте:

"Внимание! Варфоломеев
Я отправил вам это письмо месяц назад, но я не уверен, если вы получили его, как я не слышал от вас, и это является причиной, я повторной его.
Я адвокат Эдвард Эли, я делаю это предложение к Вам в связи со смертью г-на де Варфоломеев, который был моим клиентом до его смерти, в результате чего некоторые огромные суммы денег, 7,5 млн. долл. США в банке. После неудачной попытки найти связь там, я решил связаться с вами.
Пожалуйста, дайте мне ваш адрес электронной почты в rambler.ru или yandex.ru отличается от контактов с целью улучшения коммуникации и информации по этому вопросу. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами через наши камеры / Postal Service:"

Особенно порадовало обращение: "Внимание! Варфоломеев",- это так мило звучит)))) Одно печалит: где-то там, в далёких краях каждый месяц погибает от одного до трёх моих однофамильцев чувствую себя немного Шоном Бином, долларовых миллионеров, а я с этим ничего не могу поделать!

Метки:
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Мне на майл постоянно раньше падали эти письма счастья, но уже несколько лет не приходят. Видимо, научились фильтровать на уровне сервиса. А в фэйсбуке продолжают писать. Прочитал несколько историй гибели своих однофамильцев, уронил скупую слезу))
Первый раз я не то чтобы попался, но был порядком шокирован и был готов поверить, хотя и склонялся к мысли что это мошенничество. Покопался в интернете и всё стало понятно)
Гыыыы! Они бы хоть текст меняли что ли. У меня знакомые тоже получали такие письма счастья, и вот ровно с тем же текстом, ну разве что фамилия погибшего другая, даже адвокат, кажись, тот же Эдвард Эли был.)))
Слушай, ну со мной понятно, я свою фамилию особо не скрываю и не менял никогда. А вот чтобы девичью использовали... А страницы в соцсетях раньше под той фамилией были? если да, то в принципе понятно, если нет, то работать стали тоньше.
Я такое письмо лишь однажды получила, но на тот момент уже знала про такое мошенничество, так что не попалась. Что, учитывая мою крайнюю лопоухость, большая удача.