Ля комедия, товарищи, финита

Ну что же, возвращаюсь в третий раз к непонятному лично мне разнообразию месенджеров в смартфоновых недрах. Шел бой qip vs Viber vs WhatsApp не ради славы, а ради жизни на моем телефоне .


Что они все не смогли, так это человеческого голосового общения.  Viber и WhatsApp имеют такую функцию, но общаться с её помощью бесполезная вещь – связь рвется через 30 секунд - 2 минуты, вне зависимости от того, к какому интернету подключены абоненты. Qip не стал выпендриваться и такой подход видится мне честным. Не можешь создать нормальную замену мобильной связи - не делай её вообще.

Текстовыми сообщениями обмениваться мне удобнее в qip. В обмене сообщениями в Viber и WhatsApp ничего уникального, кроме еще двух учетных записей, которые в случае чего понадобится заново верифицировать, я не нашел.

Оперативная отправка фотографий /файлов. Это то, что есть в стационарной версии qip и почему-то нет в мобильной. Даст ист фантастиш, камрады! Это необходимая для смартфона штуковина, разве не очевидно?. Когда в qip мобильном появится эта функция, я обязательно грохну Viber и WhatsApp, если не привыкну к ним до такой степени, что проще будет избавиться от qip.

Уважаемые стартаперы от IT. Если создать мультипротокольную программку, которая будет поддерживать Skype, ICQ, VK, FB, Mail.ru (Viber и WhatsApp пусть тоже поддерживает, раз уж на то пошло) и при этом сможет поддерживать голосовое и видеообщение на нормальном уровне, а так же позволит обмениваться контентом, я на ней женюсь у людей не будет выбора кроме как её установить.

Почему у 90% моих друзей, знакомых и коллег в 2005 стоял qip? Это была простейшая и очень легкая программа без рекламы и проблем в работе, которая поддерживала актуальный протокол icq. Пора бы такой же подход ко всем этим плодящимся и размножающимся видам программ с аналогичным функционалом применить пусть передохнут от безденежья!

Резюмирую: qip я оставляю единственным средством обмена сообщениями через интернет, но Viber не буду удалять, из-за удобства обмена контентом с женой. WhatsApp грохнул, потому как слишком мало там друзей и слишком возмущает цена))
Dixi!

Метки:
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Кип значит рулит? :)
А я что-то им перестал пользоваться вообще лет 5 назад.
Не знаю почему, но подозреваю, что Вконтакт его заменил полностью. Тот же чат, только интерактивный.
Но это на компе.

А вот как раз для мобильных устройств кип и правда похоже - идеален.
Надо поставить пожалуй его на планшет. А то непорядок. :)