Дело было вечером

Папа с сыном занялись аппликацией. Из одинакового набора элементов, плюс остатков после прошлых занятий мы должны были собрать картинку такую как справа. Но сын сделал свой вариант. Товарищи учёные, доценты с кандидатами психологи, что имел в виду двухлетний ребенок своей авангардистской работой? )))


promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Это Жар-Птица несет на хвосте зеленую троечку, символизирующую скорый расцвет природы в третьем месяце весны (сиречь мае). Тревожный бордовый цвет квадратика как бы намекает нам, что борьба весны с зимой не прошла без жертв, но, тем не менее, он явно меньших размеров, чем Жар-птица, которая уже разинула клюв и готова поглотить остатки зимы. Кстати, возможно, что автор в своем творчестве обыгрывает известную присказку «Птичка на хвосте принесла», что еще раз убедительно доказывает гипотезу о скором пришествии весны как главной идее картины, ведь весна, как известно, возвращается с прилетом птиц с юга О_о

P.S. Я тут потренировалась пониманию на выставке модернистов, знаешь ли...

Edited at 2015-04-07 16:45 (UTC)
хы) его вариант композиционно круче )
во-первых, острые углы нигде ни во что не упираются и не вызывают " когнитивный диссонанс" как в случае с солнцем и крышей, во- вторых, два круга и тройка расположены по диагонали слева-направо ( что используется обычно намеренно как "позитивная диагональ " , означающая движение вперед , чему не противоречат треугольники, они тое позитивны)))))
о как)


Edited at 2015-04-07 18:45 (UTC)
Что солнц много не бывает, и два это мало, надо три как минимум.

Или он про вредные ультрафиолетовые лучи хотел сказать: предупредить, что голова крыша должна быть покрыта, иначе крыша голова уедет от перегрева и излучения. И тогда это не тройка, а з-з-зжгу.
У двухлеток еще сохраняется память о прошлом. Так что нашим сознанием его не постичь )))
Жена в работе использует колумбово яйцо. Но вам может быть еще рано. Оптимально оно для 5 лет.