Не стоит прогибаться под изменчивый мир, или грузите апельсины в бочках


Вот и прошла незаметно неделя нетрадиционных половых отношений полевых испытаний нового для меня WatsApp и малознакомого Vaiber как альтернативы или дополнения к родному моему престарелому организму QiPу . Мы даже немного спорили по поводу 2 Beer /! 2 Beer аське и ее альтернативам в моей жизни.

Коротенечко подведу баланс сил:
1.Квип. Привычная платформа. Стоит у меня на ноутбуке, планшете и телефоне. К нему подцеплены аккаунты ICQ, Jimm (QiP), Vc, Fb, MailRu. Я давно не вникаю в вопрос, кто и из какой соцсети мне пишет, просто отвечаю на сообщение. Рекламы нет, интернет чувствительно не жрёт, программа бесплатна. Одновременно в сети 173 контакта (на момент написания этих слов). Для обмена короткими сообщениями очень удобен, на наличие возможности звукового и видеообмена не проверял проверил, стационарная версия умеет, мобильная нет.

2.Viber. Ничего сложного в настройке, регистрации аккаунта. А что будет, когда я номер мобильного поменяю? Ладно, аккаунт только свой (ну, пусть). Проверил звонилку своим одновайберцам. Дома улётнейший вайфай, на той стороне тоже, но связь рвалась с частотой 2-5 минут. Видеосвязь не заработала (вообще довольно кривой подход к ее инициации) по причине отсутствия фронтальной камеры. (Скайп, кстати, плевать хотел на эти нюансы), да оно мне не очень то и надо! Ресурсы кушает умеренно, навязывает какие-то наклейки, но денег не требует. Одновременно в сети 30 контактов.

3. WatsApp. Опять же, без бутылки разобрался с настройкой. Увидел в сети пять человек, переписался с ними. Звонить и видеозвонить не стал, повода не было. Ресурсы так же, как и остальные мессенджеры, особо не ест. Чуть не забыл, 33 рубля в год. Мелочь, а неприятно)

А теперь главное и самое плохое. С одновременно включёнными Qip,  WatsApp, Vaiber и средствами связи с интернетом (вайфай/мобильный интернет) телефон высасывал батарейку как пропоица бутылку пива поутру. С одним квипом плюс оживленная связь посредством классических звоков и смс мне телефона на 2 дня хватало легко. Теперь телефон еле доживает до вечера.

Резюмирую:
Товарищи! Я не противник прогресса, считаю себя умеренно продвинутым в современных технологиях человеком, но мое общение не вызывает необходимости установки и использования Вайбера или Вотсапа.  Платность одной программы, назойливость второй, отсутствие большинства нужных мне людей на связи в этих программах, помноженное на высасывание батарейки дает однозначный результат: Квип форэва! (ну или по крайней мере еще года на 3)

Проспорщикам готов сообщить адрес для доставки пива! Долгие и продлолжительные апплодисменты)))
Метки: ,
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Гнусмас - никогда. Лыжы последнее время сильно огорчают потребителей. Леново - пока не сформировал мнение.
Присматривался к соньке. Неплохие гаджеты повыпускали. Но чего то очень не бюджетные. Да и по софту они всегда были весьма своеобразные.
Жене подарил соньку эксперию зэд 2 в прошлом году. Очень довольна. Пробовал - классный смартфон. Самсунг - обычный ширпотреб в среднем ценовом диапазоне. Я не очень требователен к надписи на крышке, так что паркуа бы и не па? Лыжы хвалил дядя Экслер, чьему мнению я доверяю, а свежий Леново держал в руках в выходные, очень понравился.
Я жене пару лет назад прикупил експерию л. До сих пор спокойно справляется с задачами. А полгода назад приглядывался к смартам, все в один голос говорили про глючность флагмана лыж g3 и заточенность сонки z3. Сейчас смотрю на z4 и не вижу особой разницы. Зато у нтс m9 есть отличия и неплохие.
Аминь!
И я того же мнения.
Но я вообще динозавр - у меня Интернета на телефоне. Воцап завели на планшете только ради переписки с родителями из класса.
Не, наша пока не столь продвинута... или испорчена.
Вот сейчас в каникулы едва ли не первый раз в жизни села за ноут поработать - выразила желание сама презентацию сотворить. А так она ноут только как телевизор использует, и на планшете раз в неделю ей разрешается поиграть.
Не знаю, может всё дело в том что у нас менталитет в Челябинске своеобразный?)) У меня все друзья и коллеги из Москвы и Питера сразу нашлись в вайбере и ватсапе, а местных очень мало!
Спор был про две недели))
Я не отказываюсь от доставки пива, но условия надо соблюдать))
Уточняющие вопросы.
Почему по вайберу и вотсапу тестировали звонилки, а про эти функции квип речи нет?
У меня вотсап бесплатный. Зачем Вы себе платный поставили и его сравниваете?

Edited at 2015-03-26 13:27 (UTC)
Ой, правда две недели)) Продолжаем тесты.
Звонилки проверю на всех программках.
Вотсап бесплатный только первый год, у всех! У меня он оказывается стоял, просто я его не включал никогда, а телефону как раз чуть больше года.
у меня с вайбером проблем нет кроме того, что связь рвется. постоянно. связь плохая вне зависимости от качества интернета
такшо использую вайбер в основном для сообщений, но с этой же целью можно и скайп использовать