С ног на голову

ЭйчАры любят на собеседовании задавать каверзные на их взгляд вопросы. Эдак, с подковыркой: «а почему вы меняете работу в среднем один раз в два года? Мгм, понятно (с выражением глубочайшего недоверия на лице)! А дайте-ка нам телефон ваших руководителей с 3 последних мест работы!».

Порвите шаблоны: попросите номер телефона предшественника, на место которого вы претендуете. Посмотрите на панику в глазах интервьюера. Очень полезную информацию можно узнать, да и приятно, чёрт возьми))) 
Метки: ,
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Ахаха) Может, руководители с предыдущих мест заинтересованы в возвращении столь ценного сотрудника. Только вместо улучшения условий они будут ставить его в безвыходное положение, портя репутацию))
у меня знакомая так на новом месте в первый день открыла тумбочку, обнаружила визитки предыдущего сотрудника, позвонила поинтересоваться чо как тут было - собрала вещички и отчалила через полчаса)))
Да, но зависит же от того, как мы расстались. Если расстались за косяки, то уверена, что хорошего обо мне не скажут. Те же кто ушел по собственному желанию, думаю, плохого обо мне не особо чего придумают ))).
Ну не скажи. С некоторыми расставались не плохо, но не без чувства облегчения. Если для выполнения обязанностей важно умение работать в коллективе, то не стоит брать человека который не силен в этом. Тут оценка предыдущего работодателя может помочь. Но я рассуждаю как житель маленького населенного пункта где почти все друг друга знают )
Слушай! А это мысль! Теперь так и буду поступать :)))

На моем прошлом месте работы такая текучка была, что этот вопрос точно бы вызвал панику в рядах работодателей :))
ха, классно! меня тоже мучали таким вопросом, а потом уже после устройства поняла, что у эйчаровца просто мало опыта собеседования было, поэтому дурацкие вопросы задавал)
это вы в точку )) а то требовать работодатель гаразд, но как-то забывается, что нанимаемый человек, у которого наилучшую часть в сутках ты покупаешь, тоже может ( и должен) требовать)))