Как правильно разрушать туризм в области

Все слышали, как развалили уникальный туристический объект «Китова пристань»? Если нет, можете прочитать. Создание благоприятных условий для туризма продолжаются.

Есть в нашей области уникальный парк Таганай. Это потрясающе красивые места. Был один забавный момент, когда я приехал туда в первый раз. Зима. Поднимаемся на хребет втроем, я замыкающий. Уклон очень крутой, поэтому практически ползём. Витя забирается на первое место, где можно выпрямиться, встает во весь рост и выдаёт: «Ахренеееть!» и уползает вверх по склону. Следом Паша, выпрямляется, и повторяет: «Ахренеееть!». Я следом заползаю: «Мужики, вы чего матери… АХРЕНЕЕЕТЬ!».
облака 029

Мы по возможности приезжали туда раз в год на базу, которую создал златоустовский предприниматель  Олег Штейнберг. В общем-то, обычные туристические домики, минимум удобств, но чистота, порядок на территории и вокруг, дрова заготовлены. Надо признаться, с этой базой у меня многое связано, кроме ругательств на склоне горы. Окрестности мы фотографировали для моего первого сайта. Несколько раз я сбегал сюда от всех на выходные, а еще здесь мы отдыхали с будущей женой, может,  благодаря той поездке мы в итоге и поженились ;-)

Простите, отвлёкся. Звоню  вчера Олегу, забронировать домик. Решили отдохнуть в горах с друзьями, подняться на Откликной, заночевать на его базе «Белый ключ» и потом домой. Поразился первому вопросу Олега:  «на этой неделе планируешь?  А то на следующей неделе базы, скорее всего, не будет!».

По той же самой схеме, которая развалила «Китову пристань», Олега лишают права на аренду. Думаю, через год-два, мы увидим загаженные пятачки по всему Таганаю, где не убирают мусор и  уникальный реликтовый лес валят на дрова. Ура, товарищи! Еще одно место, позволяющее существовать туризму в области, накрывается медным тазом...

Не хочу заканчивать на этой ноте. Посмотрите лучше отзыв, оставленный туристом из Японии:

EPSN0524
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Жалко базу( Меня туда пару раз звали, но так и не выбрались...
А вообще, вы о чем? Никому не нужен туризм, никому не нужна экономика - самостоятельный бизнесмен, даже очень мелкий, слишком много о себе понимает и потенциально нелоялен.
так хочу в Таганай, хотя я и не активный турист, а скорее пассивный - полежать, понаблюдать, впрочем, на невысокие склоны могу даже и залезть...)
мы не попали туда осенью прошлого года - погода испортилась нафик(((
но почему вы думаете, что с закрытием одной базы все так к черту полетит?
У него не одна, а три базы. Одну из них забрали несколько лет назад, в результате на том месте камня на камне не осталось. Так что, мне кажется, две оставшихся ждёт такая же участь.
понятно
остается не понятен смысл их действий
я сильно не вникала, но это ж национальный парк, и все равно должна быть какая-то организация туризма, иначе его (парка) существование будет под угрозой
и лишать людей организованного места отдыха...

Как я понял, принцип такой: организовывать туризм положено парку. Денег можно зарабатывать немало. Но "отжав" территорию управление парком не занимается ей. Сам не ам и другим не дам.
Существует глобальная разница в подходе между управляющим государственной территорией и предпринимателем, оплатившем на арендованном пятачке каждую досочку в заборе из своего кармана.