Как правильно увольнять беременных

post-7955-1332742177_thumbЕсть у меня товарищ. Назовём его, скажем, Сергей. Рассказал он мне неприятную и очень неоднозначную историю.
Ему в отдел требовался документалист. Работа не пыльная, но требующая внимательности и усидчивости. И тут подвернулся ему идеальный кандидат.

Девушка, 25 лет, высшее образование, проработала несколько лет в канцелярии МВД … Украины.
Ну, а почему нет, опыта работы с документами у нее наверняка навалом, а то, что беженец – так даже интереснее. В наших глубинках узнаем суть происходящего в Украине из первых рук, а не через призму официальной точки зрения. Собеседование прошла на ура. Директор пообщался с ней вторым этапом и дал резюме – если не пройдет испытательный, сам будешь увольнять, у меня рука не подымится выгнать человека, который без крыши над головой остался. Взяли.

К середине третьего месяца испытательного, девочка начала с периодичностью день-два отпрашиваться лечить зубы, оформить дополнительную бумажку в миграции. Вызвал Сергей её в переговорку, спросил прямо :
– беременна?
– возможно, но пока точно не могу сказать.
– ну, тогда не делись ни с кем, пока точно не знаешь…

На том и порешили. Но спустя еще два дня ей понадобилось снова в больницу. Возвращается, шеф её на ковёр. Он как то не вникал в работу менеджеров по оформлению до этого, но тут снизошел. Разговор длился одну минуту, следом на ковер вызвали Сергея.
– Ты знаешь, что у тебя сотрудница в положении?
– Догадываюсь, уверенности нет.
– Только что она мне подтвердила. Твой план действий?
– Поздравлю, будем дальше работать. Она же беременная, а не больная.
– Ответ неверный. Поздравишь, подарим ценный подарок в виде доп. оклада, и чтобы к вечеру она у нас не работала.
Девочка оказалось догадливой, и когда Сергей, выкурив три сигареты, собрался с духом и подошел к ней поговорить, у нее в руках уже было заявление «по собственному». Сказала: «ты не переживай, мне все равно через 4 месяца в декрет, досижу дома.»

В итоге Сергей добавил: "мне противно! Не потому что шеф заставил уволить эту сотрудницу (сам руки марать не захотел), не потому, что девушка по сути меня за нос водила, а потому, что я все это узнал, взвесил, и пошел уговаривать ее увольняться. Оказывается, своя рубашка куда ближе к телу, чем принципы.

И вот скажите, добрые люди.
Правильно ли увольнять на испытательном сроке беременную женщину? А с другой стороны, правильно ли уволить работника, который не прошел испытательный срок, и точно известно, что принесет фирме убытки через полгода?
Правильно ли устраиваться на работу, будучи беременной, и не говорить об этом, а потом скрывать весь испытательный, благо из-за комплекции не очень понятно?
И как должен был поступить Сергей?
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
С точки зрения политики любой компании все верно. Им нужен был сотрудник для выполнения работы, а не содержанка на декретных. Но руководитель должен был лично с ней об этом поговорить. Всегда нужно оставаться человеком. По моему как-то так...
Хрен бы я написала "по собственному" и ничего бы никто не сделал. Если, конечно, там зп официальная и с трудовым договором все в порядке.

Edited at 2015-01-26 05:46 (UTC)
>Правильно ли устраиваться на работу, будучи беременной, и не говорить об этом, а потом скрывать весь испытательный, благо из-за комплекции не очень понятно?

Да, правильно. Женщина чаще всего остается один на один с этой проблемой и несет 100% ответственности за ребенка на ближайшие 18 лет. Даже если замужем. (Даже если муж надежен и хорошо зарабатывает) Я по себе знаю, что такое остаться без средств к существованию в таком положении, да с маленькими детьми. Государство просто "кидает": ему не важно, что ты 17 лет отработала на гос.предприятии на серьезной должности. Помогли родственники. А много бы потерял хозяин конторы? Они месяца через 2 просто обанкротились)))))
Она, конечно, тоже не совсем права - устраиваться на работу, заведомо обманывая. С другой стороны, обстоятельства в жизни иногда такие бывают, на что угодно пойдешь, чтобы выжить. Тем более, она беженка, за любую возможность готова схватиться.
А вообще, по закону, нельзя ведь беременных увольнять...
Но противно, да.
есть еще один вопрос, который определяет девушку - достаточно ли средств к существованию в ее семье?
и еще один вопрос - а знала ли сама девушка о беременности, когда устраивалась?
ну а про руководителя - мы ж с вами знаем, что нужны эти самые, которые не болеют, не рожают, не стареют, не..., а просто работают, работают, и работают, и еще лучше, когда кроме зарплаты, ничего не просят, даже отпуска, а еще лучше, если даже от зарплаты отказываются в пользу фирмы
а Сергей? ну что Сергей? партия сказала "надо", комсомол ответил "есть"
и почему он должен был лишиться работы, ну или не лишиться, но получить не знаю что, из-за девушки?
и он молодец, если еще думает об этом, некоторые не задумываются
работодатель тоже не сферический конь в вакууме, он должен принять решение зная что и как. Совесть у него есть?
А Сергей, ну, соственно, совесть многих мучает, как было правильно поступить? Заглушить или встать в позу перед руководством?
А в чем ваще проблемы? разве сейчас декретные выплачиваются за счет фирмы? вроде ж фирма, но за счет налоговых отчислений. Это в 90 беременная - тяжки груз для конторы. А сейчас-то что паника? ну, чуть менее расторопной будет полгодика. Потом просто новую найдете
Вы так рассуждаете, как будто беременная - это какое-то проклятие и работать ей нельзя.
Должность, я так понимаю, не требует уникальных навыков. Поработали с этой, ушла в декрет, нашли замену. Все равно ведь деньги ей выплачивает ФСС.

Возможно, будь у нее более благополучные обстоятельства, она бы и сообщила при устройстве, что беременна. Если тогда об этом знала, конечно.
Короче, в данной ситуации я считаю с точки здравого смысла девушка должна была думать в первую очередь о себе и ребенке, а не о том, что она теоретически предприятие подведет.
На удалёнку нельзя было перевести? Предложить менее оплачиваемую должность, например, оператор SAP или диспетчер по транспорту с функц.обязанностями не предполагающих работу с оригиналами док.

Сейчас трудновато везде. многие за места держаться. У другана на работе с каждого отдела сокращение по 15% потребовали+ написать каждому из оставшихся заявление на один день отпуска за свой счёт в каждом месяце. Заявление с открытой датой. Итого 12 заяв с каждого. Сотруднику вроде ка ничё, а ФОТу компании хорошо.
интересная ситуация в стране складывается. огромная часть мужчин бросает своих подруг если те беременеют и совестью как то не мучаются. от государства особой материальной помощи не дождёшься, только призывы рожать и социальная реклама что мол нельзя социальный капитал использовать как то иначе. потом ещё православная церковь наступает и активно борется против БЕСПЛАТНЫХ абортов. ко всему прочему в россии обычно женщинам платят в разы меньше, под предлогом того, что "мужику же больше нада".
Если честно, то все зависит от самой беременной. Я - ЧФ, мне чужие дети неинтересны, мне нужно, чтобы завод работал. У меня была сотрудница, которые за 10 лет сотрудничества 4 раза уходила в декрет, и это меня совершенно не напрягало, и была одна, которую я выгнала уже на третьем месяце, потому что беременность - это не карт-бланш на вседозволенность.
Таких руководителей надо целенаправленно выявлять и пожизненно дисквалифицировать. Бизнес конфисковывать и продавать нормальным, социально ответственным бизнесменам, незадорого. Жаль закона такого нет.
% WaWS1a½,ӴTټ#j6'{~l\d*)n)[[4izRwd d
Да не виноват никто кроме системы государственного обеспечения. Пока у нас не обеспечены пособием молодые матери, население будет уменьшаться. В школе не рожай - стыдно, в универе - не прилично и не серьёзно "залететь", на работе беременные просто лгуны и стервы... А потом уже и 80...

Кстати, а можно конструктивный вопрос. А нельзя было с девчонкой просто поговорить и, вместо того, что бы терзаться в сомнениях и курить в сторонке наедине с собой, просто поговорить конкретно о планах её выхода на работу до, после и во время? Ведь сами говорите, что специалист неплохой, и беременность не болезнь. Предложили бы свой график работы на след. пол года, и обсудили. Не согласна - сама бы поняла все и ушла, и у вас не было бы никаких угрызений совести. Или проблема именно в планировании предприятия, а не в беременных девушках на неважных в принципе должностях?

Edited at 2015-01-26 11:29 (UTC)
Re: может быть тут проблема в планировании вашего бизне
Не уверен, что на государственном уровне этот вопрос можно решить.

Решение принимал руководитель выше рангом, дискуссии вести отказался, варианты рассматривать тоже. Я бы на его месте рассматривал человека с позиции качества работы. Может, поэтому я и не его месте)))
Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет за счет предприятия всего 50 рублей в месяц. Остальное за счет ФСС. В чем проблемы? Если только 9 месяцев беременная на больничном будет сидеть и на это время работника не наймешь.