Про садистов

Уже полгода водим младшего в частный садик. Возраст у сына ясельный, а муниципальных яслей в городе не найдешь. Географически удобно, не очень дорого, но главное не это. Главное, это то, как относятся к моему ребенку чужие люди.

И вот с этим теперь все не так как хочется. Адаптационный период мы прошли очень быстро. Был конец лета и деток в нашем садике было 3 человека. Когда тебе меньше двух лет, принять нового человека сложно, но сын быстро привык к воспитательнице и нянечке.

Дальше неприятное. Внутри коллектива наших «садистов» - сотрудников детского сада произошел некий конфликт. В результате владелец садика приняла решение уволить воспитателя. Родители собрали подписи и воспитательницу оставили. Прошло полтора месяца, она внезапно заболела. Знаете, как бывает с гриппом: еще днем ты весел и бодр, а к ночи температура под 40 и прочие симптомы. Правильно было бы позвонить руководителю вечером, даже ночью, но она сделала это утром. В итоге ей срочно искали (и нашли) подмену, а потом уволили. Во второй раз нас с женой не поддержали, сбор подписей за возврат не состоялся и нашу любимую воспитательницу уволили окончательно.

Я отдаю себе отчет, что работник допустил досадную ошибку, которая могла привести к неприятностям в бизнесе. 1-2 подобных ошибки, и я своего сотрудника так же выставил бы за дверь. Но (!) садик это не обычная продажа услуг, это, блин, работа с маленькими детьми. Нельзя вот так взять и выставить женщину, к которой с рук на руки с улыбкой шел мой сын. И уж точно, нужно посоветоваться с родителями.

Я не буду говорить, что это за садик и где он. Владельцы отлично оборудовали помещение (мы много частных садиков прошли перед тем как выбрать этот), там чисто, уютно, много правильных игрушек. Коллектив хорошо относятся к детям и наверняка найдут замену с квалификацией не хуже чем у уволенной воспитательницы. Только как объяснить двухлетнему малышу, почему я отдаю его уже второй чужой тёте за неделю?
Метки:
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Это все неприятно, конечно, и воспитательницу жаль... Некоторые работодатели слишком уж стоги, я считаю. Внезапно заболеть может кто угодно. И не факт, что новая воспитательница, придется начальству по душе...
Ну, ничего. Дети - они, в общем-то, привыкают быстро, если человек хороший. Все будет хорошо.
а сейчас даже в объявлениях о вакансиях некоторых пишут, что больничные нежелательны
и болеть очень вредно на работе для работающего
впрочем, это было всегда

а здесь, мне кажется, сыграл свою роль конфликт, а не болезнь воспитательницы
и даже если бы она позвонила ночью, увольнения не избежала бы


Ой, как я вас понимаю! Мы в своё время сменили садик после того, как директор буквально выжила нашу воспитательницу, которую дети обожали, и моя дочка начала придумывать предлоги, чтобы в садик не идти...
Всё-таки у родителей в таких ситуациях должно быть право голоса.