Монолог с другом

155288_600Ну что, молчишь теперь? Как же так, Олежка? Мы же с тобой столько лет бок-о-бок. Помнишь, как познакомились, а? Соседние офисы, новогодние праздники, потом сотрудничать начали. А ещё говорят, бизнес основанный на дружбе разрушает её, а дружба основанная на бизнесе – только помогает бизнесу. Кто это сказал? Не помню, а ты молчишь. Мол-чишь!

Так же все хорошо было. Бизнесы наши потихоньку деньги совместно зарабатывали. Такие сделки прокручивали, конкуренты локти грызли. А помнишь, наоборот, провал у нас был большой. Денег нихрена, а у тебя день рождения как раз. Сюрприз тебе устроили, вертолёт арендовали, шампанского ящик и над городом кружили потом всю ночь. Полгода потом рассчитывались, правда, но ведь здорово же было?

А когда офис новый отгрохали в центре, помнишь? И напились так, что валялись на полу и «чёрного ворона» орали. Вот времена были.

Молчишь. Молчи, я еще скажу. Потом бизнесы наши разошлись, но дружба то осталась? Помнишь, в кризисный год вечеринку в ковбойском стиле закатили? Шляпы, пистолеты, сигары, виски. Скромно, по – домашнему. Под утро только коней решили найти, для завершения образа, но так и не нашли. В итоге сами стали конями, а девок наших всадниками назначили. И гонялись за прохожими, называя всех мужиков Грязный Билли, а женщин Стерва Сью? Как до драки не дошло, даже и не знаю.

А помнишь, Олежка, свадьбу мою. Ты еще обиделся, что я тебя свидетелем не взял. Ну а как бы я взял, ты же женатый человек уже был. Весело получилось, да? Особенно на мальчишнике. Твоя же дурацкая идея была не стрептизёрш а стрептизёров пригласить? На нас потом приезжие мужики косо смотрели всю свадьбу. Во как развлекались. А сейчас-то как дальше быть, Олежка? Молчишь? Ну молчи-молчи.

Раньше надо было смолчать. Когда я на сделки в Москву да Владивосток уезжал молчать надо было, а не ломиться в дверь к моей жене. Она ж тебя так и не пустила – ладно. Но она же после этого боялась меня отпускать в поездки. Я то думал, почему, когда уезжаю, она плачет, на два-три дня же всего. А она просто боялась. Тебя, дружка закадычного моего. Думала, что ты все-таки вломишься. И мне ничего не говорила, знала, как я отреагирую.

А ты все продолжал, по телефону, по почте. Я из города а ты ко мне… Молчишь? Ну, молчи. Это последний наш разговор был. Хочу тебя сукой назвать, но ты не сука, ты.. нет слов у меня. Поэтому просто – прощай. Я сейчас хлопну дверью, а ты молчи дальше, без моего уже участия.

Дверь захлопнулась. Олег молчал. Минуту, десять, двадцать. Он сидел, скособочившись в глубоком кресле, и молчал. Из-под «паркера» торчащего из правого уха тонкой струйкой стекала кровь, приводя в негодность дорогое кресло и ковер на полу.
Метки:
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Паркеры вообще довольно хлипкие. У меня замок в чемодане сломался в аэропорту. Срочно оттуда надо было достать документы. Ковырнул, замок даже не пошевелился, а ручка на куски. Но я же не пособие по использованию подручных средств писал, пусть будет паркер, ради художественного образа))
все таки у вас талант( талант к тяжелому и мрачному...


вот про котика - для девочек было. а тут всегда н знаешь что казать, и плакать хочется. и вроде понимаешь, что рассказ - а столько их, таких рассказов, на самом деле в жизни было, когда такой вот приятель....ох(