Истина где-то рядом

ufo-04c«Ты завязывай о зелёных человечках травить, – назидательно сказал Петрович, устраиваясь поудобней на неразобранном рюкзаке. – Любым человечкам есть разумное объяснение. Ты бы, Мишань, вместо того, чтобы лясы точить, уже на стол-то стаканчики постелил, да разлил туда чего положено! Чего говоришь? Я как раз на стаканах и развалился? Эх, только уселся человек. Вот вам ваша посуда. И пока Мишаня перестаёт балаболить и начинает нам разливать, послушайте, что про инопланетян-то расскажу.

Пару лет назад ездили мы бригадой на шабашку в Свердловск. Там на завод новое оборудование завезли, ну и мы вроде как по обмену опытом поехали, да и станки помочь отладить, я ж на отладке давно собаку съел. Что говоришь, Семёныч? Что в итоге кроме заводской столовой и дачи главного механика я ничего не отлаживал? Ну, это ты преувеличиваешь! Каждое утро кто работу контролировал? Петрович! Кто к начальнику цеха подписывать акты ходил? Петрович! Кто, наконец, упаковки станочные вскрывал? Опять Петрович. Что опять говоришь, Семёныч? Что электрокаром протаранить штабель с ящиками это не значит их открыть? Всё, Семёныч, умолкни, вечно ты меня сбиваешь! Рассказ-то о другом совсем!

Так вот… Работать в день приезда недолго пришлось. Мы, как зашли в цех, сразу остановились, потому что навстречу мужик бежит и руками машет. Пригляделся я, а это Викторыч, мы с ним в шараге чуть не за одной партой сидели. Правда, на разных рядах, он в начале, я в конце, да и не дружили особо, и по роже он меня как то… кхм… Ну, значит, Викторыч бежит. Обрадовался жутко. Петрович, мол, сколько лет! Мы, говорит, без вас станки-то даже из ящиков не доставали, а теперь и не будем. Пойдём-ка в столовую всей бригадой, перекусим, чтоб работа клеилась. И заговорщицки так подмигивает, шельмец! Я ему – мне б сперва с главным механиком, а он – так я и есть главный механик, заодно и обсудим.

В общем, просидели в столовой мы, почитай, до закрытия. А поскольку завод в три смены работает, закрывается столовая в час ночи. Потом орлов своих я в гостиницу заводскую отправил, а сам – к Викторычу на дачу. Банька у него там знатная. Да и самогонка, на кедровом орешке настоянная, – чистый мёд!

Сидим, значит, на веранде. Тишина такая, птички поют. И тут смотрю я в сторону города, и челюсть у меня падает. Глаза протёр – всё одно вижу: над городом крутится НЛО! Как в газетке видел, как её там, «Новости сифилиса»? Как-то по-другому… А, вспомнил, «Спид-инфо»! Один в один, как там на картинке. Четыре шара, между собой тонкими линиями связанные. Вся конструкция светится и вокруг себя поворачивается. Я втихую перекрестился, рюмку пропустил, да еще и закусил хорошенько. Искоса поглядываю – крутится, зараза, не пропала. Чтоб идиотом-то не выглядеть, я Викторычу ни слова не сказал, только попросил попарить меня еще раз в баньке, а потом спать отправился.

Наутро встал – голова чугунная. Я же так и не уснул до утра – все за инопланетян думал. А вдруг как прилетели! Это же кипиш будет побольше, чем когда к нам в военную часть Язов собирался приезжать. Тут же не только министр обороны, тут все правительство прикатит. Или, наоборот, решат, что не о чем нашему развитому государству разговаривать с этими зелёными человечками. Ядерную боеголовку, а то и две для верности, бросят сюда, да заборчиком воронку огородят – на всякий случай… Так и проворочался до утра.

С утра приехали в цех и начали упаковкой заниматься. Тут, каюсь, маху дал. И вовсе не с перепою, как некоторые потом утверждали, а с недосыпу! Уснул прямо на руле погрузчика. Глаза вроде на секунду прикрыл, а уже за руки за ноги из кара достают. Ладно, Викторыч рядышком был, вопрос тихо и без шуму закрыл. Посидели мы с ним, покурили, да решили, что молодёжь с упаковкой и установкой вполне без нас управится. Взяли пивка и поехали снова на дачу к нему.

И что вы думаете? Из парилки за полночь выходим, я на небо глядь, а там опять тарелочка. Плюнул я с досады, хватил еще стопочку и отправился спать

Наутро первым делом я в цеховой медпункт. Захожу к врачу и выкладываю как на духу. Мол, инопланетяне мерещатся. Тот посуровел, давай спрашивать – давно ли это у меня? Вижу ли я их прямо сейчас? Я ему – мол, вторую ночь, как сядем вечером, над городом НЛО появляется. И кружится себе, светится. А тот как давай хохотать! Сидит и ржёт как конь, аж слёзы из глаз у него льются. Отсмеялся болезный и говорит: «Расслабься, Петрович. Это у нас в центре танцульки есть, как оно… дискотека Эльдорадо. Они светомузыку лазерную купили. Вот этим лазером каждую ночь летающую тарелку и рисует на облаках. На вот тебе аскорбинку, тебе после вчерашнего полезно. Чаю с лимоном еще советую попить, и смело отправляйся работать».

Так что, один раз стыд перетерпев, я вам твёрдо скажу: не бывает никаких зелёных человечков! Это либо пограничники, либо дискотека, как у меня, либо уж на крайний случай – «белочка»! Всему и всегда можно найти разумное объяснение!

Наливай, Мишань, еще по одной, что-то в горле пересохло!»

promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
о господи... мне его бедолагу даже жалко стало!!!!!
я бы сначала точно задумалась, что вместо кедровых орешков была для настаивания использованно, а потом к психиатру побежала
Что греха таить, я сам как-то световое пятно на тучах ночью разглядывал, а на следующий день оказалось, что это знакомый на торговом центре тоже какую-то световую лабуду установил)