День третий, или «Как много нам открытий чудных»

Продолжаю описание нашего замечательного путешествия в мир простых плотских радостей. Наступил третий по счету день нашего марафона. Не только погода, как ни удивительно это звучит, продолжает нас радовать, но и наконец - то начали радовать заведения, которые мы посещаем. Началось все с того, что я отказался стоять в очереди Блин-street и мои коллеги под натиском осложнений в моём настроении согласились попробовать соседнюю кафешку – «Аэлита».  


С улицы кафе выглядит как шашлычная. Никаких даже намеков, что внутри мы увидим не кафе, а, скорее, недорогой ресторан. А именно такой зал мы увидели. Неброско, но приятно. И наконец появилась возможность оценить работу обслуживающего персонала не по принципу скоростного укладывания еды в тарелки.

  

Итак, к оценкам:

  1. Цена вполне вписалась в наши жесткие рамки – 115 р. За комплект, если добавим сюда чай и салат, – выходит 150 р.  Так что пишем в зачётку 4 балла и приступаем к еде.
  2. Было действительно вкусно, никаких сверхизысков, но то, что ожидаешь, от еды получаешь с лихвой. Вкусно! Меня разве что удивило, насколько мелко были нарезаны продукты на окрошку, но на вкусе это никак не сказалось. А визуально она стала походить на любимый европейцами крем-суп, может, с этой целью все и было порезано на наночастицы. 4 за наноокрошку.
  3. Количество еды в тарелках порадовало. Когда еда вкусна, лучше только, когда ее еще и много.  5 баллов за полные тарелки.
  4. Оперативность оцениваем, развалившись за столом, а не стоя в очереди в кассу - уже плюс. В зале на момент нашего прихода были заняты 2 столика, так что милые вежливые официантки не сбились с ног, успевая нас обслужить. Все было очень своевременно, к «окончанию» салата подоспела окрошка, а к ее завершению – горячее. 5 баллов из 5
  5. Обслуживание очень приличное, персонал вежливый, оперативный и благожелательный. Никаких очередей в кассу, можно действительно расслабиться. 5 баллов
  6. Внешний вид оценить оказалось сложнее. Ситуация неоднозначная – снаружи некая шашлычная, внутри очень приличное кафе, больше похожее на ресторан. Каких-то особо выдающихся элементов не обнаружилось, но очень достойно. Атмосфера заведения позволяет обсудить, что творится в Галатасарае, вполне комфортно попивая зеленый чай. Оценка 4, сделают приличную входную группу и что - то интересное внутри – будет 5
  7. Из дополнительных необязательных преимуществ ничего отыскать не удалось, кроме наличия зоны обслуживания на открытом воздухе. Но именно эта зона сперва нас и оттолкнула, поэтому плюс не ставлю. Тут 0 баллов.

Подводим итоги – 27 баллов. Это отличный результат, но вот, что плохо, если бы я не поставил себе задачу оценить все окружающие бизнес-ланч плацдармы - в жизни сюда бы не зашел. Переделайте входную группу, уважаемые владельцы! Или, может, несколько марсианских достопримечательностей добавить? ;-) А вам, дорогие читатели, приятного аппетита J

ЗЫ: первая серия марафона; вторая серия

       ЗЗЫ: для тех, кто захочет повторить наши ощущения, буду транслировать координаты посещенных заведений. Кафэ «Аэлита» А.Н.Толстой Свободы, 141, снаружи выглядит как страшный тент, но пугаться не надо, хорошее место для бизнес-ланча.

 


promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…