Мебельного гнева пост

7a7d05ea268bДелал у мамы перестановку: выселил вычтехнику из спальни в другую комнату. Дамы и господа, у меня официальное заявление (открытое письмо, крик души):

Я еще раз убедился в том, что как проектировщики крупных мебельных фирм, так и частные (гаражные) производители мебели не имеют понятия о том, как должен выглядеть стол для компьютера. Более того, возникает стойкое ощущение, что эти (безусловно, во всех других отношениях замечательные) люди вообще никогда не сидели за компьютерным столом.

Им невдомек, что к стационарному системному блоку должен быть доступ для людей, не имеющих большого практического опыта в проктологии или гинекологии. Они не знают, что длина провода клавиатуры/мыши редко равняется 10 метрам. Что дебильно организованное но присутствующее отверстие для вывода проводов должно быть с той же стороны стола что и бокс для размещения системного блока.

Что кресла для работы за столом в большинстве своем имеют подлокотники. Что ширина проема под ноги с учетом системного блока должна быть более 20 сантиметров, если за стол планируется посадить человека с ногами! Что, несмотря на выдвижной столик для клавиатуры (кстати, крайне вредный для суставов), колени под стол должны влезать у людей старше шестилетнего возраста. Что задняя стенка (да еще и без отверстий) для пресловутого бокса под системный блок является вопиющим идиотизмом.

Фух… полегчало. Добавлю: на сегодняшний день самым идеальным столом для стационарного компьютера является обычный письменный, включающий в себя столешницу и две боковые стенки, альтернативы, к сожалению, наша промышленность не готова предложить.

Остается верить, что, к примеру, студия Лебедева ™ спроектирует какой-нибудь компьютерус столус и я смогу купить адекватную мебель, хоть и придется для этого оформить ипотеку!
Метки:
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Сочувствую, понимаю и плюсуюсь ко всем пунктам! К Лебедеву и ипотеке тоже)) Они профессионалы, это факт. Подозреваю, что их творения стоят соответственно.
Почему то глянув на эскиз мебельщик пришел в ужас и предложил маме сделать в два раза дешевле по стандартной схеме, которая им отработана. В итоге получилось то что получилось. Опять же, это не умаляет достоинства проектировщиков серийной мебели. Кто мешает перед тем как что то выпустить в серию опробовать свой проект?
Мы компьютерный стол заказывали. Обошелся в восемь тысяч, имел кучу косяков, но оказался всё равно несравненно удобнее любого из тех, с которыми я сталкивалась. Потому что банально выше, шире, и с дополнительными подставками и полками под всякую доп. технику.
У меня дома маленький, двухъярусный столик. В принципе удобный. Но мы за ним не работаем. Для баловства. Может быть, если б приходилось работать, то было бы не удобно.
Двухъярусные - это моя страсть))) Особенно порадовал в свое время такой стол с нишей для принтера и сканера. Причем после установки на место у сканера крышка не открывалась полностью, а из принтера бумагу с большим трудом можно было достать))))
У меня муж неудачные вещи называет работой говнодизайнеров.))
Я сама тут ядом плевалась, когда пришлось купить бутылочку для кормления -там шкалу додумались сделать бесцветной. На ощупь воду и молочную смесь отмеривать, ага.))