Очень страшная история

sonnik_smert_s_kosoj Нам всем нравится пугаться. Скажете, нет? У костра в лагере, на лестничной клетке или под грибком в садике, небось, тоже байки травили? Нет? А историю про чёрную-чёрную комнату знаете? Знаете! Значит та история, которую я сейчас расскажу, тоже будет вам интересна! Страшно, но всё равно хотите послушать? Тогда подвигайтесь ближе, детишки, и слушайте.

Много лет назад, когда папа был ещё молодым, умным и красивым и произошла эта история.

Всё началось как классический малобюджетный ужастик. Собрались мы как-то раз с друзьями и подругами отметить замечательный день недели – пятницу. Компания молодых людей, загородный дом. Фасад этого дома, кстати, согласно канонам жанра, был выполнен в виде замковых ворот с башенками и арками. Стены увиты плющом, опять же, как и положено.

Вечеринка была в самом разгаре, когда начало темнеть. Небо заволокло тучами, и начал накрапывать дождь, а потом еще и гром прогремел – начиналась гроза. Впрочем, в домике было не в пример уютнее, чем в обычных средневековых замках. И даже то, что через десять минут, когда грозовые раскаты вплотную приблизились, погас свет, уюта не убавило. В большом зале, где мы расположились, потрескивал поленьями камин, да и свечи быстро нашлись.

История не сохранила имени человека, который первым начал травить страшные байки, но у каждого из нас в итоге нашлась такая. Довольно быстро комната перестала казаться уютной, а свечи стали давать подозрительно мало света. Камин прогорал, но ни у кого не возникло желания вызваться принести дров. Было жутковато уйти в одиночку, да и за окном громыхал гром и лил дождь, а поленница находилась аж в 10 метрах за дверью. В общем все сидели, и пугались. Настала моя очередь рассказывать байку, к слову сказать, я её сочинял тут же на ходу:

- это было давным-давно, в средние века. За стенами одного замка свирепствовала чума. Хозяин замка был умен: узнав о болезни, он залил ров водой и поднял мосты. Никому не было разрешено покидать замок или проходить в него.

И тут у Сани зазвонил телефон. Этот звук был настолько неприятным и внезапным, что многие вздрогнули. Саня взял трубку, сказал несколько слов. Увидев мой укоризненный взгляд, он вздохнул, накинул какое то тряпьё с вешалки и вышел на улицу.
Я продолжил рассказывать:

- Но однажды ночью началась гроза. Это была черная ночь без звезд и луны. Все жители замка собрались у камина. Они сидели молча, только вздрагивая от ударов и вспышек света за окнами…  Еще раз  прогремел гром, да так, что башня замка, казалось, вздрогнула до основания, а потом распахнулась дверь. Молния сверкнула и осветила фигуру в дверном проёме: за порогом стояла Смерть в чёрном плаще, а на руках у нее был мёртвый ребёнок…

В этот момент, прогрохотал гром, и открылась дверь. Как и положено на старой даче – с натужным и неприятным скрипом.
Сверкнула молния. Она осветила побледневшие и искаженные лица, а потом крик перекрыл новый раскат грома. «Ааааа!» – кричали парни басом, «Оооооо!» – кричали девушки фальцетом, а Серега, задремавший у стола, с перепугу резко откинулся назад и улетел в угол вместе со своим стулом: за дверью стояла фигура в темном плаще и на руках у неё был какой-то сверток.

Лампочка под потолком мигнула и загорелась  – дали свет. В дверях стоял Саня. Он был немного смущен нашей «тёплой» встречей и даже немного помахал рукой, растерянно улыбаясь при этом. Оказалось, что поговорив по телефону, он решил сходить за дровами, раз всё равно промок. Капюшон толстовки на голове, старый плащ с садовой вешалки, и охапка дров на руках.

В то, что мы с Саней не договаривались, никто так и не поверил...  Как сказал поэт: "Кто избегнет клеветы?"
 В самом деле - кто?

promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Супер!! Посмеялась и тоже немного напугалась! Только немного жаль, что так теперь и не узнаю окончания истории про смерть с ребенком на руках. :)
Папа по-прежнему молодой - где там у ребенка зазвонил телефон? На даче? В каком году?
Придумайте другой повод для того, чтоб Саня вышел.
Нам с моей лучшей подругой было лет по 16, когда мои родители уехали куда-то на ночь и я позвала ее в гости смотреть "Звонок". Мы были дома вдвоем, квартира была темная, мы практически поседели, пока посмотрели его (до сих пор для меня - очень страшный фильм!). Все это было несравнимо с тем, как сразу по окончанию фильма, когда мы неподвижно сидели, тупо пялясь на титры, в темной квартире зазвонил телефон.