Представительский чемоданчик

aljuminievyj_kejs_na_100_fishek_c2Многие боятся путешествий: менять обстановку, вырваться из привычного окружения. Другие не любят самолёты. А есть у меня один друг, который вздрагивает, когда ему нужно ехать куда-то поездом. Причём работа у него разъездная. Сплошной стресс у человека. Долго мы его раскалывали, как у него фобия появилась, и вот что он рассказал.

«Работал я как-то на тальковом заводе, в отделе маркетинга. Хорошая работа, платили неплохо. Я тогда молодой-холостой был, так что и постоянные выезды на выставки были в кайф до одного случая.

Коллега полетела самолётом, а я выдвинулся поездом. Статистика аварий, конечно, – вещь хорошая, но по земле как-то надёжнее. И всё бы было как обычно, но поезд ехал через Казахстан. Это сейчас у нас с ними таможенный союз, а в те годы при пересечении границы пассажиров досматривали довольно часто. И вот подъезжаем мы к этой самой границе, и тут меня настигает мысль: что могут подумать таможенники, когда увидят мой представительский комплект?

Собственно, что у нас за продукция была. Тальк все себе представляют – в детских присыпках, например, используется, в строительных смесях, да много где ещё. На глаз его виды особо не различаются, но на самом деле бывают разные фракции – по величине зерна, по цвету тонкие нюансы. Такие образцы я и повёз на одну тематическую выставку.

В общем, в самолётах я тоже, бывало, молился. При взлёте, посадке или воздушных ямах. Но тут я взывал ко Всевышнему на протяжении всех четырёх часов, что мы пересекали край Казахстана. А в голове картинки сменялись газетными заголовками:
„Пойман крупнейший наркокурьер за последние 20 лет!‟, „Наркокурьер застрелен при попытке к бегству‟ „Таможенники представлены к награде за лучшую операцию десятилетия‟.

Ведь каждая фракция и оттенок талька аккуратно расфасован в отдельный пакетик. По двадцать граммов пакетики, с белым порошком – небольшой алюминиевый чемоданчик».
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Казахские таможенники натасканы в основном на траву и гашиш.
Было дело, ехали из Геленджика через Казахстан. У нас был чай зеленый в пакете, мы тоже боялись.
Пришлось бы демонстрацию устроить, посыпая себе опрелые места)) У меня как-то была история - за распылитель для форсунки в аэропорту Варшавы чуть не скрутили)
Да, ссадить с поезда вполне могли бы для выяснения обстоятельств. Потом анализ бы сделали и отпустили б, да только время уже будет упущено...