Бой на Калиновом мосту

7336b75724b9Градус вечеринки перешёл в новое качество. Ну, тот волшебный момент, когда женщины уже ушли по домам, отчаявшись забрать половинок с собой, но разговор о работе ещё не начался. Серию армейских баек я завершил, и тут к беседе подключился мрачный и вообще-то странноватый парень. Длинные волосы забраны в хвост. К странностям можно было бы добавить имя Хард, но это ему, на удивление, подходило. Кряжистый такой, угловатый и хмурый, — Хард, в общем. А ещё он оказался убеждённым ролевиком.

— Вы, парни, не понимаете, как это прикольно — ролевые игры, – начал он.
После секундной паузы комнату накрыло диким хохотом.

— Да погодите вы, я про другое, — отмахнулся Хард. — Вот пару лет назад собирались мы на ролёвку на Аргазях. Большое сборище было. Не «Ильменка», конечно, но несколько сотен человек — нормальная команда. Первый вечер, пятница, народ, конечно, уже переоделся в свои боевые шмотки. Так и пировали — орки, гоблины и эльфы с людьми. Видел бы Толкиен.
Собственно, как и всегда, нам не хватило живительного эльфийского эликсира, жгучего орочьего настоя и банальной человеческой водки с пивом. Поселились мы далеко от ближайших очагов цивилизации, так что экспедиция за добавкой обещала быть долгой, но появился вариант.

Оказалось, команда с Питера привезла с собой не что-нибудь, а копию драккара в разобранном виде. Собрали корабль. Всё как положено: драконьи морды на носу, вёсла, щиты. Погрузились смешанной группой на него и отплыли к деревенским огонькам на противоположной стороне.

Это был эпичнейший выход. Сквозь вечерний сумрак и стелющийся туман к старому деревенскому пирсу вышел драккар. Редкие рыбаки, сидящие на берегу, не стали собирать удочки, а почему-то сразу убежали в деревню, да ещё и с громкими криками. Минуту спустя тишину порвал монотонный, высокий и громкий металлический  звон — кто-то истошно колотил по «тревожному рельсу» на краю деревни.

Пока мы пришвартовались и выбрались на гнилые доски пирса, нам навстречу вышла, пожалуй, вся деревня, кто с вилами, а кто и с ружьями. Ну, так, не наперевес (видимо, рыбакам особо не поверили), но на всякий случай прихватили, мало ли. Так и встали на холме у реки: мы — орки, эльфы и прочие средиземцы в доспехах, с луками и мечами, а напротив — аборигены с вилами и ружьями.

Но битвы на Калиновом мосту не приключилось (слава Богу): от наших отделился крупный орк и разрядил ситуацию:
— Мужики, самогонка на продажу есть?
Деревенские как-то разом выдохнули, а потом быстро нашли и самогону, и картошечки свежеподкопанной, и огурцов-помидоров, даже от денег поначалу отказались. Помогли погрузить провиант в корабль, а на дорогу нас ещё и перекрестили.

Хард немного подумал и добавил: «Хотя перекрестили, мне кажется, с другой целью…»

promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
как ролевик (хоть и временно в отставке) заявляю - РИ это анриал просто!
и столько хохм было...чего стоит "прогулка" отряда темных эльфов - ассасинов в лесу, где проходила детская экскурсия. то есть мы ждем "королеву", а на встречу детки выруливают