Бизнес-ланч как развлечение

История эта начинается грустно: жена моя, дай бог ей всяческого здоровья, завсегда обед мне с собой снаряжала. Готовит она замечательно, опять же и выгодно). Но недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах внезапно у неё началась сессия. Человек она основательный, ушла с головой в учёбу и халява обеды по-домашнему у меня закончились – готовиться и готовить однокоренные но, как оказалось, несовместимые вещи :-(. Грызть гранит науки вместо еды я не могу, зубы уже не те, поэтому поневоле пришлось присоединиться к своим менеджерам за бизнес-ланчем. С этого все и началось!

Для начала пообедали в «ресторане» «Subway». На следующий день коллеги заманили меня в «Блин-street», на третий день они попытались повторить эту немудренную схему посещения, но я возмутился и сделал гениальное предложение! Офис у нас в центре, нас окружает тьма кафе-столовых-ресторанов, практически в каждом есть бизнес-ланч! Давайте устроим бизнесланчевый марафон!



Что же нам надо от бизнес-ланча?

  1. Недорого – тут конечно надо уточнить, что какой бизнес такой и ланч, но всеж таки мы ищем места, где цена будет комфортной для меня, для моего старшего менеджера и простого менеджера. Мы взяли потолок стоимости в 300р., чем дешевле тем больше баллов дам заведению!
  2. Вкусно – тут пояснять нечего)) от "очень вкусно" до "нормально"
  3. Чтоб хватило – эту категорию оценки добавил я, во мне почти 100 кг живого веса, и это тело надо как то перемещать в пространстве, а значит кормить досыта. Поэтому у категории всего 2 значения «наелся» - 5 баллов и «не наелся» - 0 баллов
  4. Оперативность – среднестатистический обед составляет 1 час, за это время надо добраться, поесть, обсудить виды на урожай и вернуться обратно
  5. Обслуживание – нужно ли стоять в очереди или есть официант, если есть официант, то не обслуживает ли он так, что лучше было бы в очереди постоять
  6. Эстетичность – насколько нам понравилось оформление 
  7. Плюшки – всякие дополнения, от которых становится лучше 

Итак, ресторан «Subway» - Чудное заведение. Они себя почему-то позиционируют как ресторан, но на самом деле это конечно не так. Кафешка, где быстро, вкусно, вредно и не очень дорого можно поесть, плюс бесплатный Wi-Fi, который работает около 40 секунд. (фотографии из интернета)

  

  1. Девочки наедаются сабом дня(мегабутерброд), я двумя, плюс напиток, итого в среднем 170 р. Даём за цену 4 балла. Главное не брать «дополнительных добавок», которые увеличивают стоимость бутерброда до цены сбитого боинга
  2. Ну да, вкусно, хоть и вредно. Но это не та еда, за которую можно поставить много баллов, ибо бутерброд он и в африке бутерброд. Даем 3 балла, для бутика – отлично, для обеда – максимум нормально!
  3. Тут не все просто. Одним «сабом» я не наедаюсь, два (или большой вариант) многовато, если без пива)). Но пиво в обед это минимум странно, так что приходится давиться. 5 баллов от моего организма за объём.
  4. Оперативность на высоте, даже при наличии очереди, ваш «саб» будет готов минут за 5. Оперативность 5 баллов
  5. Обслуживание простое – подходишь, просишь этого + этого + вот этого и немного соуса, вежливая девочка(мальчик) скидает в горку ваш заказ и вперед – к насыщению. Но - самообслуживание и очередь. 2 балла максимум, не люблю тратить время на простой у кассы.
  6. Внешний вид – молодежное кафе, для бизнес-ланча не очень подходит, но, в общем, миленько, 3 балла ставим смело.
  7. Ура! Тут есть бесплатный интернет. Судорожно включаю телефон, цепляюсь к линии, через 30 секунд интернет заканчивается. Ну да и ладно, погода зато обновилась в телефоне. И тут главный вопрос, а за каким лешим он мне нужен, Wi-Fi бесплатный? Дома и на работе его мало? Тем не менее, это приятный хоть и недолгий плюс заведения. Но ничто не вечно под луной, тем более халява. +1 бал за Wi-Fi.

Итого, Subway как место для бизнес-ланча зарабатывает 23 балла. Поболтать за обедом не получилось, потому как булка, набитая снедью, называемая «саб», занимает пространство общения целиком). Завтра я расскажу как мы посетили «Блин-street», на очереди кафе: «Рёбрышковая»,  «Тайм-аут», «Borgo» и «Аэлита». Приятного аппетита))



promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Ареал вашей работы примерно ясен.
Могу посоветовать протестировать "Анталию" (правда, это минут 25 пешком от перекрестка Ленина-Свободы), напротив Краеведческого. Порции в бизнес-ланче там большие. Вариант скорре мужской. Мне лично не очень понравилось, но не буду заранее говорить почему, вдруг все же пойдете :)

А Сабвей у нас в доме, где мы живем. Зараза такая, к нему привыкаешь! :)
Саб
Тааакс, тута много чего... Во-первых, сегодня сама забегала именно в него, учитывая, что у нас в ореоле моей работы (читай самый центр центра центральной части Ёбурга;)) вариантов хоть отбавляй))))))
Во -вторых, прониклась я к сабвэю еще ... Вай-Вай-Вай скока-то лет назад... Када, по-моему, первый и единственный в городе появился (ну, на то время): подкупил не ВиФием, так как не было ни сети ни девайсов, а возможностью варьирования состава блюда (мы ж то то не едим, то сё;)) и заменой булок на рапс, что облегчает форму и увеличивает полезность! Кстати, если правильно выбирать начинки, то вполне полезный бутерброд получается;))))) и даж диетический;))))) скорость обслуживания и ценовая политика радовала и тогда и сейчас))))))
По ВиФи, думаю, надо спросить руководство вашего филиала, у нас и скорость и качество на высоте и по времени не ограничивается.... Вроде... Еси срочно в городе нужен быстрый ВиФи - отличный вариант совместить полезное с приятным;))))
По объему Коля большой СКБ всегда нормально, я и пару рапсов могу съесть... Они меньше
... Ну, это в-кратце, еси че;)))) пару баллов бы от себя с удовольствием добавила))))
А ваще не поняла бюджет в 300 р.... Или давно не ланчуюсь... Ваще, общепит обычно гораздо вреднее...
А, и самое главное!!!! Точнее тонко выверенный опытом совет: "ешь - не запивая, а пьешь - ЗАКУСЫВАЙ!!!")))))). (свеженькое;), тока сегодня в голове сформулировалось;))))))))
Re: Саб
Тэкс, во первых ездить в екат на бизнес-ланч более чем забавно))
Во вторых - я Саб сам нежно люблю, но как место для бл - не катит
Вифи - не показатель, есть много веселых вещей которые не обязательны но есть, в следующих сериях будет.
А про 300 р. - это ты считаешь мало?))) Страшно далека ты от народа, Оля))))))