Хреновая работа

1_ec16773kУ меня хреновая работа. Мне не платят сверхурочных, но я работаю без выходных и праздников.

Сегодняшний рабочий день начался хорошо. Девушка должна была поскользнуться на пешеходном мосту. С летальной перспективой. Я прошёл мимо неё за несколько секунд до этого в роли работяги, спешащего на работу. От меня пахло дешёвым табаком, луком и перегаром. Толкнул её плечом, она споткнулась и сломала каблук. Я уходил вниз по ступеням, а вслед мне неслись отборные ругательства, совершенно не подходящие этой молодой и красивой девушке. Не надо меня благодарить, ты же не знаешь, что такое повиснуть, зацепившись рёбрами за торчащую арматуру, и полчаса отдавать Богу душу, и не узнаешь теперь. Впрочем, меня редко благодарят.


Хороший день. Ночь была плохая. Молодая семейная пара возвращалась из кино на такси. Я выскочил на дорогу, и таксист резко выкрутил руль. Машина ушла в кювет, и пара погибла. Таксист теперь поменяет работу, а через полгода вообще бросит водить. Комплекс вины заставит его пить. Он сопьётся и будет бомжевать недолгий остаток дней. Грустно, но при таком сочетании событий он не уснёт за рулём на следующей неделе и не влетит с пассажирами под встречную фуру. Тот, кому положено, останется на этом свете. В каком-то смысле я подарил таксисту жизнь подлиннее, хотя он вряд ли скажет спасибо.

Остаток ночи я провёл, подталкивая одного ночного охотника за развлечениями к нужному мне маршруту. Он увидел её, мою мишень, и пошёл за ней. На границе тёмной подворотни он её нагнал, а я ушёл. Мне не хотелось смотреть на то, что будет дальше. Она наверняка выживет, но потеряет всю свою уверенность вместе с невинностью и в итоге не сможет стать главой крупной фармацевтической компании, которая выведет... Впрочем, это уже не важно, работа выполнена…

Я могу сделать маленький подарок просто так. Уронить монетку перед нищим или оставить игрушку, чтобы её нашёл ребенок из неблагополучной семьи. Вы меня не благодарите за это: чаще всего мой маленький подарок означает, что скоро мне придется что-то отнять у вас. Возможно, всё. Просто я иногда тоже чувствую себя виноватым, хотя знаю, что это не так.

Я всегда выполняю свою работу, но не люблю её. Больше всего я ненавижу отнимать детские жизни. Особенно если положено сделать это болезненно для цели. Это очень просто  — оставить кусочек грязной проволоки, чтобы вызвать столбняк. Добавить драйва водителю, чтобы он разогнался и не успел затормозить. Этот ребёнок мог стать великим писателем, смутившим умы не так, как нужно Ему, или подать соль в ресторане, выполнив своё великое предназначение. Да, я тоже люблю анекдоты.

Часто слышу, как обращаются к Нему со словами «за что ты отнял у меня отца (сына, мать, брата, кошку Мурку или хомячка Тобби)?». Их отнял не я, и даже не Он. Это сделали вы сами, не в отдельности, а все вместе, когда попросили Его дать вам мир и покой. Мир в целом мире достигается кровью, только ею одной. Я лишь слежу за тем, чтобы её было меньше, иногда это получается. Поэтому, когда я слышу такие молитвы, я смеюсь. А когда выполняю вашу общую просьбу к Нему, я плачу.

Говорят, мои слёзы смывают чьи-то грехи. Это неправда, я проверял. Я вообще часто плачу, потому что у меня самая хреновая работа в мире. Я ангел, ангел Божий, и волею Его я несу вам мир.


promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…