Ах, эта... (fin)

это окончание, начало тут

«Идём, мой верный Сэмиус, нам нужно избавиться от Кольца!», — сказал Василий, получив за ленточку от каждой из подруг невесты по поцелую и сто рублей от коллектива. Девушки попятились со ступеней до дверей подъезда, но встали плечом к плечу, видимо, решив вернуть происходящее в сценарные рамки.
— Здравствуйте, гости дорогие, с чем пожаловали?
— Здоровались уже, — улыбаясь, потёр напомаженные щеки Василий, — что там у вас дальше по плану?
Девушки зашебуршали подсказками, «проматывая» проигранный раунд.
— Наш жених и красив, и удал…
— …и девиц обломал, — согласно закивал Василий.
Девушки перестали обращать на него внимание.
— …и удал. Да богат ли? Наша невеста в батюшкином доме к комфорту привыкшая. Тряхни мошной да позвени монетами. Кинь в банку мелочи так, чтобы вода пролилась, да дальше пропустим!

Из-за спин встречающей делегации появилась трёхлитровая банка, наполовину наполненная водой. Лицо жениха приобрело задумчивое выражение.
— А правильно я понимаю, что в банку кинуть мелочь надо? — вновь подключился Василий.
— Да.
— И вода пролиться должна?
— Точно!
— Тогда вы дальше пропустите? Идёт!
С этими словами Василий достал из кошелька десять копеек, и, демонстративно бросив монетку в банку, перевернул последнюю на пол. Вода, конечно, залила пол и туфли окружающих.

Девушки с визгом прыснули в стороны, а жених с Василием рванули вверх по лестнице. В принципе, они могли и до квартиры невесты добежать, но тут остановился уже Сергей. Он внезапно затормозил и заявил возмущённо:
— Чего это я Сэмиус?
— Ну, я же хранитель кольца (ты, кстати, сам мне его отдал) до самого ЗАГСа, значит, я Фродо! Пока кольцо у меня, ты от меня не отстанешь, значит, ты Сэм!
— Но мы же кольцо не выбросим, а моей будущей жене отдадим!
— Ты хочешь, чтобы твоя жена стала Тёмным Властелином? — изумился Василий.
— Давай до верха дойдём и решим, что с ним делать!

Вконец деморализованные услышанным, подружки невесты сдавали позиции почти без боя. Конкурсы заканчивались, не успев начаться: на бумагу, заляпанную отпечатками губ, отреагировал жених — «моя невеста с бумажками не целуется». Назвать имя любимой с четырьмя чупа-чупсами во рту очень легко, если сунуть их в рот палками, а конкурс доставания губами из тазика с пивом ключа от квартиры подружкам невесты пришлось повторить гостям дорогим четыре раза под громкие аплодисменты окружающих (уж больно виртуозно и без помощи рук Сергей с Василием опустошали тару).

В последнюю секунду свидетельница всё же попыталась завершить выкуп правильно. Она перегородила вход в комнату невесты и дрожащим от волнения голосом сказала:
— Сергей, ты преодолел все преграды! Теперь же склони одно колено и скажи три волшебных слова, и невеста выйдет к тебе сама!
Сергей неуверенно (сказывалось неизвестное количество влитого на финальном конкурсе пива) кивнул — понял, мол, — но молчал. Пауза затягивалась. И тут Василий что-то зашептал ему на ухо. Жених просветлел лицом. Василий закричал:
— О, прекрасная Елена, яви нам свою красоту!
После чего они с женихом синхронно упали на колени и прокричали три волшебных слова:
— Пожалуйста, пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА!

А потом была свадьба. И жили Сергей с женой долго и счастливо. Да что там, они и по сей день вместе. Всё так же показывают свадебный альбом. Но если гости видят фотографии выкупа и задают вопрос, за сколько невесту-то выкупили, Елена почему-то каждый раз уходит на кухню, поджав губы, и яростно гремит посудой, а Сергей гордо, хоть и немного смущённо отвечает — за десять копеек!

И ещё: с тех пор Василия свидетелем никто на свадьбу не приглашал.
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…