Ах, эта ....

obruchalnie_kolsaОднажды менеджера Василия пригласили свидетелем на свадьбу. Ну а почему бы и нет? Молодой, веселый, старый приятель, да еще и не женат до сих пор, для свидетеля – идеальный вариант. Василий подошел к вопросу со всей серьёзностью. На работе, в перерывах между утренним кофе и обедом, а так же после оного он активно штудировал форумы, посвящённые выкупам и свадебным обрядам.

Данная тема его очень увлекла. Он даже предложил жениху провести обряд по обычаям индейцев Сиу, причем и гостей нарядить в соответствующие костюмы. Жених тоже загорелся, но невеста почему-то отказалась предстать в ЗАГСе в традиционной накидке из перьев совы и вопрос был замят.

Тогда Василий сосредоточился на выкупе. В результате изучения различных вариантов конкурсов, на которых гости-дорогие должны раскошелиться, был составлен план закупок. Картофель, яблоко, апельсин, шоколад, киви, водка, пиво, коньяк, вино, виски, веревка, набор слесарных инструментов, набор столярных инструментов  – так начинался «список обеспечения безденежного выкупа». Ознакомившись с первыми десятью страницами возмутился уже жених: «во-первых, даже если мы отменим свадьбу и все деньги вложим в закуп, у нас хватит не на все, а во-вторых, надо арендовать хоть бы ЗиЛ чтобы довезти до дома невесты это барахло! Вот тебе пять тыщ,  - сам выберешь что купить!».

Василий настолько расстроился, что купил на все деньги бутылку французского коньяка с лимоном (на больше не хватило денег) и распил её в одиночестве поздним вечером накануне свадьбы. Единственное, что он все ж таки взял из нужного – свидетельские ленточки. Горестно оплакав нескладывающееся мероприятие, он лёг спать.

Утро Василия было тяжёлым. Видимо что французу —  коньяк, русскому – бормотуха. В бутылке на столе еще что-то плескалось. Зажмурившись и зажав пальцами нос, Вася опрокинул в себя медицинскую дозу алкоголя. В голове сразу прояснилось и до него дошло, что для выкупа нет ничего вообще, и именно в этот момент он увидел из окна заезжающую во двор наряженную свадебную машину. Ураганом пролетев по комнате, Василий смёл в большую спортивную сумку всё, что могло теоретически подойти для мероприятия и выбежал за дверь.

Во двор невесты заезжали с большой помпой: сигналили, моргали фарами и кричали всяческое в окно автомобилей. Девочки в платьях и с высокохудожественными колтунами на головах заметно нервничали – кортеж опоздал (поскольку искал Василию пива). С пивом время конечно потеряли (лимузин не мог запарковаться у ларька), зато, когда двери свадебного авто распахнулись, из него вывалились заметно посвежевший свидетель, а следом и не менее заметно захмелевший жених.

– Здравствуйте, гости дорогие, у нас товар, у вас купец... -  загалдели красны девицы. Однако Василий не был настроен на эту волну. Он поднял руку, призывая к молчанию, «добил» сигарету, потом бросил окурок в урну и приступил к выкупу:
- Такс, красавицы, вы, простите, кто?
- Ну … подружки… невесты, свидетельница … - от напора Василия, девушки явно растерялись и позабыли текст.
- Нет, барышни, вот посмотрите, это – жених, у него цветочки в петлице и букет в руках. Я – свидетель, у меня это на ленточке написано! А вы – кто?
- Я – СВИДЕТЕЛЬНИЦА! - твердым голосом сказала одна из девушек.
- На тебе это не написано,  - отрезал Василий, - а должно быть! Так, Сергей, нас тут, похоже, не ждали! Поехали другое место искать -  погостеприимнее! -  И тут он так уверенно поволок жениха к лимузину, что подружки невесты всерьез переполошились.
- Ждали, ждали, мальчики, погодите, у нас просто ленточек нет!
- Тогда, специально для вас, - особое предложение: ленты свидетеля! Подходим... не стесняемся... кто больше предложит?


продолжение следует...

promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…