Любовь к чистоте

Нужно чётче ставить техническое задание © житейская мудрость

1390666265_fa79dc3dc72c
Лейтенант Максимов отличался любовью к чистоте, а, кроме того, он был крайне брезглив в общении с солдатами и болезненно высокомерен.  Возможно, мы просто не знали о его аристократическом происхождении, а может, он и правда был обычным засранцем. Так или иначе, когда Максимов заступал ответственным по роте на праздники и выходные, дневальные активно запасались моющими средствами.

Но в эту субботу наряду катастрофически не повезло - в казарме отключили воду. Когда Максимов, вдоволь «наигравшись в шахматы» в канцелярии соседней роты, вернулся в расположение, оно оказалось вопиюще и демонстративно не убранным.
Холеное лицо лейтенанта, изначально покрытое благодушной миной и здоровым румянцем, резко пошло пятнами, а глаза налились кровью. Он повернулся к дневальному и тихо, почти нежно, сказал:
- Воин, а, воин, это что же у нас центральный проход не убран?
- Воду отключили, товарищ лейтенант!
- Что? Ах, водииички у вас нет! Дежурный по роте, КО МНЕ!

Дежурный подлетел, за рекордные секунды преодолев всё расположение казармы, вытянулся в струну и начал рапортовать, но Максимов не дал ему закончить мантру «за время вашего отсутствия…»
- Дежурный, почему в подразделении ГРЯЗНО?!
- Воду отключили, вчера еще, товарищ лейтенант! Во всей части полы не мыты!
- … (набор обсценных выражений, сводящихся к утверждению, что ситуация неприемлема) … на всю остальную часть! Я ухожу на ужин, через два часа вернусь, всё должно сиять!
- Товарищ лейтенант, да где же мы воду возьмём?
- Да мне пофигу! Хоть на плацу колодец ройте!
С этими словами Максимов еще раз брезгливо поморщился и вышел.

Вечерняя перекличка была проведена молодцевато, с огоньком и всеобщим приподнятым настроением. Может, потому, что май выдался по-летнему тёплым, может, потому, что завтра был еще один выходной, но, скорее всего, дело было в том, что во время переклички лейтенант Максимов, вооруженный тачкой с асфальтом, лопатой и ручным катком, ликвидировал колодец в центре плаца, вырытый нарядом его роты.
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…