Разгон

image1Не так страшна пьянка, как идеи, которые рождаются в ее результате. Все эти купания в проруби, прыжки с балкона, и «давай на спор» нанесли бы куда меньше повреждений, и могли бы вообще не произойти, если бы не несколько горячительных вливаний.

Именно таким застольем начинается и эта история. Летний, да еще и субботний день, шашлычок и весело звенящие стаканчики с прозрачным содержимым. И все бы закончилось максимум похмельем, если бы данное застолье не было посвящено покупке майором Васильевым мотоцикла «Урал» с люлькой. Виновник торжества приткнулся в трех метрах, сияя натертыми спицами, и глядя на него мужики «зарубились»:



- Васильев, ты лопух, ей богу. Более тормозного транспорта чем «Урал» найти невозможно!
- А ты, капитан, горло не дери, у тебя вообще велосипед в гараже стоит, тоже мне, специалист!
- Да не нужно тут особо разбираться. Ты чем думал, когда эту колымагу покупал? Вон, Самсонова в ГСВГ направили, он свою ИЖ-Планету продавал почти даром, её бы и взял!
- Планета без люльки, а картошку возить, к примеру, понадобится? Да и вообще, я свой «Урал» хоть до сотни разгоню!
- Брось ты, его и без люльки до сотни не разогнать!
- а мы ускорители поставим!

Ускоритель довольно интересная вещь. Когда истребитель приближается к звуковому барьеру, необходимо сделать рывок. Есть разные способы его сделать, и один из них - использование специальных ускорителей. Это, по сути, заряд со взрывчатым веществом, которое при электророзжиге дают мощный направленный взрыв, проталкивая самолет через звуковой барьер.

История умалчивает, где два пилота в субботу нашли ускорители, но на взлетно-посадочную полосу они выгнали мотоцикл уже снаряженный 8 такими зарядами. К слову сказать, в преодолении барьера одним истребителем используется только два ускорителя.

 «Давай, Саныч, в разгончик!» - закричал Савельев майору в ухо. «Слушай, может ну его нахрен?!» - в ответ закричал Васильев, видимо немного посвежевший от встречного ветра. Но было поздно! Савельев нагнулся к АКБ, который был уложен посреди прочего балласта в люльке, и замкнул контакт, ведущий к запалам ускорителей. Серый дым накрыл место (пожалуй самого рекордного за историю) ускорения мотоцикла «Урал» с люлькой.

- дальний контроль, у нас несанкционированный взлёт, приём!
- ближний контроль, отставить план «несанкционированный взлёт», кусок железа метр на метр у нас тут свалился. Вызывайте патруль гарнизонный, и без лишнего шума! Приём!

Гарнизонный патруль застал идиллическую и невообразимую картину. Васильев и Савельев, подложив рваную куртку майора под головы, лежали на взлётке. Они полностью протрезвели, но один при падении с взлетающего мотоцикла сломал руку, другой ногу, поэтому они решили не дёргаться и просто дождаться патруля.

- слышь капитан, а низко пошел мотоцикл, к дождю, видать!
- молчи, поручик!
- да оба мы теперь, видимо, поручики!

ЗЫ: меня поправили. Это не для звукового барьера ускорители. Это стартовые ускорители для взлёта. Простите, ошибся. Надеюсь на понимание))
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…