Парко-хозяйственное ЧП

01538677
Лужи на плацу должны быть высушены, чтобы офицеры по дороге домой не мочились! © армейская мудрость

Армия в нашей стране – это невообразимо огромная система. Что она собой представляет в военное время – вопрос отдельный, а в мирное время армия – это, прежде всего, хозяйство.

Многие знают, что чистка и уборка в армии происходят круглосуточно. Вот полночь, к примеру, спят все давно. Спит генерал на своей даче, спит капитан в своей квартире и неженатый лейтенант в своей комнате общежития. Спит дневальный на тумбе, часовой в карауле на вышке. Но в это, казалось бы, спокойное время, кто-то драит центральных проход в казарме, в столовой отскребаются остатки перловки с  тарелок, а в туалете надраиваются места для сидения и стояния

Да, армия в мирное время  – это хозяйство, а хозяйство нужно вылизывать!

Кроме будничной круглосуточной уборки есть еще специальная, особо выделенная, которая называется Парко-Хозяйственный День, в простонародье ПХД. В это время командиры заглядывают в такие уголки, о которых не каждый боец и догадывается. Все что нужно вымыть – моется дважды, а то, что необходимо покрасить, красится и посыпается сверху песком, остальное выкидывается.
Лейтенант Трощин, нарезав план работ командирам взводов, в прекраснейшем расположении духа направился домой, контроль возложив на батарейного старшину. Всего середина субботы, отличная погода и куча планов на выходные. Он шел «звериной тропой» - узкой тропинкой позади казармы, ведущей к щели в заборе, которая располагалась прямо у домов офицерского состава. Но вмешалась случайность, а точнее вылетевший из окна второго этажа пакет с мусором. Подчиняясь гравитации и превратностям судьбы, пакет полетел вниз и с глухим стуком закончил траекторию прямо на фуражке лейтенанта. Трощин резко поднял голову, попутно стряхивая с себя рассыпавшийся мусор, и увидел мелькнувший в окне камуфляжный рукав.

- Эй, боец!
- Да, товарищ лейтенант
- Выгляни-ка в окошко и объясни этот выкидыш!
- Никак нет, товарищ лейтенант, вы меня запомните и мне капец
- Тебе так и так капец, я тебя по голосу узнаю!
- Не узнаете, товарищ лейтенант!
- Покажись, ты трус что ли!
- Никак нет, не трус!
- Тогда покажись!
- Так точно, товарищ лейтенант!

И он показался: спустя ровно 20 секунд в окно выглянул боец, в форме, уставной кепке и… противогазе. Чётко козырнув, служивый исчез из окна и больше не появлялся…
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…