Колечко

534e4granata А вы задумывались о прикладном значении теории вероятности? Вот возьмём, к примеру, метание боевой гранаты. Каждые бросает ее в учебном порядке один раз, подвергая свою жизнь опасности. А во сколько раз опаснее это упражнение для командира, который стоит рядом, страхуя бойца и, в общем-то, гранату вообще не бросает? Но учиться-то надо!

Огневая позиция обустроена на совесть: окоп с бетонным ограждением и земляными валами поверх немного выходящая вперед позиция для метания и боковая выемка для командира. Упражнение элементарное: вышел на позицию, бросил, разрыв, пришел в себя, почистил уши, следующий.

Курсант Флюсов был нескладным. Собственно на курсе молодого бойца таких большинство, но он особенно выделялся. Очень высокий и очень худой, немного подпрыгивающая походка и ко всему прочему еще и левша. К тому же у него был потрясающе красивый почерк, так что он практически сразу стал батарейным писарем. Впрочем, метание гранаты делается всеми, независимо от степени нескладности и красивости почерка.

И он вышел на огневую. Порядок метания заучен насмерть! Читая шепотом эту мантру, Флюсов приступил к упражнению: "Беру гранату в  правую руку, выдергиваю кольцо левой рукой, бросаю." И бросил, далеко, но как и положено левше, бросил то что было в левой руке – кольцо. А потом повернулся к командиру и протянул ему уже открытую ладонь с задымившейся гранатой.

Лейтенант, командир взвода, собственно год назад сам еще курсант принял молниеносное и, наверное, единственно верное решение. От резкого и очень эффектного футбольного удара рука Флюсова подскочила на полметра, зато граната отправилась в сторону мишеней. Вторым движением лейтенант швырнул Флюсова на землю, а сам упал сверху. Разрыв был близко, но достаточно удален, чтобы не представлять опасности.

Спустя три недели рука Флюсова уже достаточно зажила, чтобы вернуться к обязанностям писаря. Он вошел в батарейную канцелярию, раскрыл списки, взял ручку . Потом подумал, и со словами - «да ну его нахрен!!!» - взял ручку уже правой рукой и начал заполнять журнал. С тех пор он всегда писал правой рукой.
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…