Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа © В.И.Ленин

Когда мы говорим «чиновник», сразу возникает образ алчного существа, который питается исключительно кровью христианских младенцев непрерывно берет взятки и мешает буквально любому светлому начинанию. Да и вообще, насколько далеки они от народа? Как бы не делением размножаются и где-то рядышком живут. Буквально на днях прочитал об эксперименте «как прожить на прожиточный минимум». Мне стало интересно, есть ли примеры таких экспериментов над собой? Есть.



Меня заинтересовали примеры, когда с той или иной целью этим замечательным людям приходится побыть в шкуре остальных.  К примеру, чиновников департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы обязали добираться на работу в общественном транспорте. Не очень подходит, ключевое слово «ОБЯЗАЛИ». Дима-Вова-и-комбайн рассматривать не буду, ибо это треш! Пойду «в глубинку», которая мне ближе. Хм… часть депутатов разных уровней у нас зарплату не получает, а автоматом ее на благотворительность перечисляет. Это получше… Что еще? Полпред в Екатеринбурге отказался от проблесковых маячков - тоже неплохо, Екат не Москва, но, поверьте, есть где в пробках постоять. В Челябинске на днях видели замминистра культуры в троллейбусе. В общем, примеры случаются. Хотелось бы, чтобы примеров таких было как-то побольше, но этого все равно мало…

Где-то в моей мечте я бы хотел, чтобы любые организационные решения пробовали сначала на себе, а потом уже внедряли. Определили прожиточный минимум – поживите для начала на него. Решили перенести автовокзал в Челябинске? Перед тем как разнести авто и ЖД по разным сторонам города, возьмите баул и прогуляйтесь от ЖД до автовокзала и в обратную сторону на общественном транспорте, раза 3-4. И уже после теста на себе можно принимать решение. А к чему я веду? - к главному вопросу: а в какие условия вы хотели бы поставить конкретного чиновника любого уровня?

Метки:
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
(Анонимно)
эх, вот бы их всех в съемную квартиру поселить....а потом заставить ипотеку годиков до 60-ти выплачивать))))))и все это при среднем заработке))
О да))) Недавно знакомая чиновница загран паспорт оформляла, по общепринятым каналам. Рассказывала какое у нас совковое отношение к людям))) Очереди и "вы не видите прием завтра")))
Страшное проклятье))) Только мне кажется совсем немного чиновников получает взятки крупнее плитки шоколада. Я о другом, не просто на одну зарплату пожить, а, например, перед тем как подписать увеличение тарифов ЖКХ, пожить пару месяцев на прожиточный минимум и по этим новым тарифам платить. Выжил - вводи))
В Европе министры не боятся своего народа и иногда ездят на работу, встречи на велосипеде.
А их дети не брезгуют работой в Макдональдсе.
Картина маслом : путен крутит педали, едет на велике в Кремль мимо забегаловки в которой его дочурки пашут официантками :)