Подвиг монтажника

78794_original

Вот вы думаете монтажник локальных сетей не героическая профессия.

Расскажу я вам историю одну, чтобы вы понимали, что хороший монтажник он ко всему готов и из любой ситуации завсегда выкрутится. Шеф наш человек с разностороннейшими связями. Это он сейчас тихо обслуживает половину кабельных сетей города. А в 90-е взял и пожертвовал одному буддийскому монастырю такую прорву денег, что сам настоятель приезжал к нам в городишко познакомиться с таким меценатом. Слава Богу, шеф не сказал, что деньги отправил с мрачнейшего перепоя в честь того, что завалили его прямого конкурента.




Так что когда монастырь шагнул в ногу со временем, вопроса, кто будет монтировать сети для них, даже не поднимались. Поехали лучшие, заслуженные, в том числе и я. Заказ оказался не без странностей. Главное требование – работать по ночам. Всем посетителям говорится, что в монастыре хранятся святейшие святыни, и никто посторонний за пределы туристического маршрута не попадает.

Посоветовали так же что-то похожее на монашеские одеяния нас надеть. Понятно, что в их тогах кабели к стенам приколачивать нам не с руки, потому закупили оранжевое трико и футболки, но по жаре их обычно даже из сумок не доставали. Ночью – работа, днем на экскурсии, потому не высыпались. И в эту злосчастную ночь решили мы немного вздремнуть на рабочей площадке, а потом обжать оставшийся кабель.

Глаза открываю, солнце светит уже. А мы на границе туристической территории, те еще монахи. Брились мы, правда, налысо – жарко, но рожи-то белые. Бежать некуда, пока за ограду да через территорию пробежим, наши заказчики лицо потеряют! И мы выкрутились! Было в пещерке сквозь которую протаскивали кабель место для одного. Серёге - напарнику выпало там укрыться, а я остался снаружи. А еще повезло, крем обувной с собой был. Натерли меня от пояса и выше гуталином этим как смогли. Я начал располагаться, люди уже показались, и тут смотрю, обжимка моя лежит, да обрезки кабеля. Я все это добро как смог в пакет с едой запихнул. Обжимка не влезла. Я на нее коврик набросил, что Серега с собой таскал, сел в позу положенную и закрыл глаза.

Спрашиваете в чем геройство? А ты просиди 10 часов без движения на обжимке, а там уж переспросишь!

Вот так и спасли мы положение. После, ночью, наставник нас к себе пригласил, дал каждому подарок и изволил долго смеяться. Очень его развеселило, что весь день посреди буддийского монастыря русский православный просидел в позе лотоса на обжимных плоскогубцах и коврике для намаза.

Рассказ на Конкурс "Народный акын-2014": Что вижу, то пою!
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…