Диалоги о животных

1298313013_otdyhayu
Это ты прав, звери, когда надо, ум включают. Даже если не домашних, а диких взять. Был у нас в городке странный случай. Знаете, что такое ЗАБВо, молодёжь? Забайкальский военный округ, а по-свойски мы это расшифровывали как ЗАБудь Вернуться Обратно. Много там частей всяких, после службы в которых в европейскую часть страны стратегически неверно будет людей выпускать. Так что попал – привыкай к лесам до пенсии. Вот для контроля работ по планированию и развёртыванию новой части нас – молодых офицеров — туда и направили.
Тайга кругом на мно-о-ого километров. Вырубили два десятка сосен, поставили 2 барака, вот и вышел теремок. Там и мышки, и лягушки, и зайцы с лисами. В общем, от прапорщика до полковника, и все на один душ в конце коридора.
Строительство части только намечалось, поэтому технику строительную не завозили, дорога – одно название. И зверьё вокруг не очень пуганое. Не охота была - красота!  Быт обустраивали потихоньку. Электричество уже провели, но готовили часто на улице в большом котле.
И вот как-то раз сидим, водку пьём, в карты кхм… (тут отец посмотрел на нас с братом)… значит, сидим, чаи гоняем вечерком. На улице два прапора кашеварят. И тут из леса выходит под фонари тигрица…
Повара наши оказались на крыше за несколько секунд. Там высота метра три до ската, и зацепиться не за что на стене, но они там оказались – факт. По дороге наверх тревогу подняли, голосом! Ну, орали, в общем, очень громко. Мы сначала хотели дверь в барак закрыть, но не успели, тигрица внутрь зашла. Дверь лапой затронула (так, что та треснула) и вошла. Мы внутри своих комнат, чем смогли, двери забаррикадировали. Кровати, тумбы, чемоданы тревожные – да всё, что было, – пошло в ход. Свет повыключали. Сидим все молча и трясёмся. Понятно же, что если она войти захочет, фанерная дверь, подпёртая панцирной кроватью, никак не помешает.
А она прошлась, фыркая, по коридору. Идёт – пол дощатый прогибается и скрипит. Жуть! А потом еще раз фыркнула и вышла из барака наружу. Постояла у расколотой двери и… ушла. Минут через двадцать крыша зашуршала и к нам в барак вошли повара – верхолазы. И тут же начали долбить в двери – выходите. Разбаррикадировались и вышли, и увидели чудо!
В длинном коридоре сидел маленький тигрёнок и скулил. А потом стало понятно, что в ноге у него довольно большая щепка.
Уж не знаю, как он умудрился пробить себе ногу, но деревяшка проходила насквозь. Наш хирург (получивший после этого пожизненное прозвище Айболит) управился за 15 минут с помощью своих инструментов и четверых помощников. Вытащил щепку и обработал рану. Мы уже поняли, что тигрица вернётся, поэтому оружие из сейфа разобрали и выставили (на ту же крышу) наблюдателя. Уже без паники попрятались по комнатам, когда тигрица вернулась. Она так же, тихо фыркая, зашла внутрь и ушла через минуту вместе с котёнком своим. Больше мы её не видели.
Так что звери куда умнее, чем кажется, хотите верьте, хотите нет…

promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
"Много там частей всяких, после службы в которых в европейскую часть страны стратегически неверно будет людей выпускать. " почему?

А в историю мне что-то не верится)