Пятница

desk_calendar_2Весна устала вступать в свои права и рухнула на город внезапной жарой. Тепло пришло настолько внезапно, что лед на озерах не успел растаять, и несколько дней было можно фотографироваться на льду озера одетым в шорты и футболку.

Именно такое развлечение устроил себе коллектив Сити-комп в обеденный перерыв. Сергей – молодой исполнительный директор фирмы вывез толпу менеджеров на берег и фотографировал хохочущих девчонок, позирующих на льду. А на обратном пути на волне всеобщего веселья предложил вечером открыть шашлычный сезон, и единодушное «ура» стало ответом!

Офис уже заканчивал работать, когда приехал коллектив второго магазина Сити-комп во главе со старшим менеджером Димой, навьюченным ящиком пива. Пятница началась! Центральный офис-магазин занимал отдельное здание бывшего детского сада с небольшим собственным парком, который разросся на месте бывших игровых площадок, поэтому веселье могло продолжаться хоть до утра. Комплект колонок премиум класса, который достали со склада прокачивал теплый воздух, контора отрывалась по-полной. Впрочем, уже не только контора, еще человек пять – друзей и подруг сотрудников, и даже неизвестно кем приглашенные представители основных конкурентов, впрочем, только младший менеджерский состав.

Сергей со старшим менеджером болтали на крыльце. Попытка вести непринужденную беседу не удавалась. К сожалению, в Димином магазине подворовывали, и Сергей точно знал, кто и как. Не хотелось только портить вечер. И тут Дима предложил покурить «особых сигарет». Сергей не баловался этим делом, не то чтобы совсем уж никогда, пробовал, конечно, но ему не понравилось. Однако на волне драйва и общего веселья, сказал – «А давай». Присели на крыльце. Раскурили. Сергей курил неумело, как сигарету. Неприятный «жесткий» дым драл горло. Закашлявшись, он отдал сигарету с травкой обратно Диме и резко встал. В глазах помутилось. Еще секунду свет вечерних фонарей перемешивался с пляшущей толпой, а потом сознание выключилось.

Включилось оно так же внезапно. Сергей ничего не помнил о том как закончился вечер. Он сел и огляделся. Большая кровать и большое зеркало напротив, тяжелые портьеры и мебель из темного дуба – дорогой гостиничный номер. Откинув одеяло Сергей обнаружил, что укладываясь спать все-таки разделся, несмотря на неизвестное, но наверняка плохое состояние. Смущало, что разделся он полностью, включая нижнее белье. И тут он заметил, что в кровати, в общем-то, совсем не один. На соседней подушке разметалась волна длинных русых волос. На тумбочке рядом светился в беззвучном звонке мобильный.
Телефон погас. Сергей взял его, вытянул из пачки сигарету и вышел на балкон. Прямо под ним начиналась мраморная лестница, которая спускалась к воде небольшого озера. Было так тихо что стало даже немного не по себе. Загородный пансионат, хмыкнул Сергей и посмотрел на мобильный. 164 пропущенных вызова и 2 смс. В смсках Дима и Оля - менеджер офиса, отписывались, что магазин и офис открыли, все нормально. Все звонки были от супруги. Сергей поморщился и положил телефон на подоконник.

Он приехал домой в третьем часу дня, после того, как отвез свою неожиданную знакомую в город. В дороге она молчала, и, явно смущаясь, даже села на заднее сидение. Сергей не стал спрашивать её имени. Внутренне вздрогнув, он открыл дверь ключом. Жена начала орать с порога. Она кричала, порой даже срываясь на визг, но Сергей молчал. Он даже не стал разуваться, просто сел у порога на стул. А потом на него нахлынула картина мраморной лестницы и озера во льду. «Какая же, все-таки, там тишина» - подумал Сергей. Супруга, увидев, что ее не слышат, затихла. Так же молча Сергей отцепил ключ от квартиры от общей связки, положил его на столик в прихожей и вышел. Потом он заехал в магазин и уволил старшего менеджера Диму. Позвонил генеральному, сказал, что берет три дня отпуска, а потом отключил мобильный.

Он вернулся к тому озеру. Выехал прямо на берег на машине, откинул кресло и закурил. Солнце грело даже сквозь затонированное стекло. Тишина обволакивала и расслабляла.
Хорошая была пятница, подумал Сергей и выдохнул дым в потолок автомобиля.
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
(Анонимно)
Корпоратив, как правило, имеет два варианта сценария: там либо скучно, либо потом стыдно. Выбор за вами ... )))