Сказка о вреде и пользе

Пить не только очень вредно, но и полезно (с) автор неизвестен
4fc5569f75b98ca6845a22f0240cb653
Вот ты, Тань, говоришь, пить вредно - пить вредно, сказал Петрович супруге, хлопочущей у костра, сам поудобней усаживаясь на пеньке. А вот я вам сейчас историю одну расскажу:

Были мы на прошлой неделе на Аргазях. Да не ворчи, Семёныч, ну не взяли тебя в тот раз, в другой скатаемся. Рыба-то не вывелась еще. Так вот! Выходной мне вышел на среду. На озере благодать:  рыбачков считай, что и нету. Взяли лодку на базе, плывем к своему острову. Да, да, там где обычно селимся, за мысом стопроцентным, ну где ведро окуней тогда надергали. Что? Котелок только литровый? Не окуней, а чебаков и таких мелких, что коту все отдали? Да ты не перебивай, Мишань, история то про другое.



Плывем, значит, а тут островок по дороге попался. Ну как островок, четыре камня, да две сосны, метров 10 в поперечнике. Начали мы огибать его, и вдруг из-под сосны вылетает диво-дивное – синий мужик! Причем он дважды синий, как потом оказалось. Выбегает, прыгает в воду и к нам гребёт. Мы-то сразу на весла налегли. Ну его, шалого, чего он в сентябре в воду полез.

А он сперва орать начал, а потом смотрю, на дно вроде идёт, не большой мастер плавать, видимо. Остановились, дали за борт уцепиться. Ты чего, говорю ему строго так, озоруешь. А он зубом на зуб попасть не может, булькает только – хлебнул-таки воды. Ну, вытащили мы его. В плавках и крестике нательном мужик одет – не по-погоде как бы. Накинул на него бушлат, да дальше расспрашивать.

Оказалось позавчера,  тобишь понедельник это был, поехал он с друганами на рыбалку. Вечером, как водится, под ушицу водочки разлили. Раз, да второй, да еще сколько то, но очнулся он на этом острове. Под сосной водки пять бутылок горкой сложены и шампур с шашлыком в песок воткнутый рядом. И ни души! Причем, помнит, палатки то разбивали вообще на берегу! Плавать толком не умеет, а до берега то считай километр, если не больше. Ну, побегал, поорал. Неделя рабочая, мимо никого, так что бестолку было горло драть.

Ну и кукую, говорит, тут на песочке у сосны вторые сутки. Вы первые рядом проплыли. Потом слезу скупую пустил и добавил - долбаный я Робинзон, как я сюда попал!?

Петрович еще раз поерзал на пеньке, глубоко затянулся, выпустил дым кольцами и закончил:
Так то, вот! А мораль то какая у этой истории? А такая, что еслиб не было у мужика водки с собой, в первую ночь еще от холода бы загнулся! Ясно? То-то же! Наливай, Мишань, еще по одной, холодает что-то!


promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…