Дорожная история

Может ли мужчина — я имею в виду джентльмена — назвать женщину свиньей?
© Джек Лондон - Под палубным тентом

Мокрый снег с ветром не прекращались уже третий день. «Да уж, погодка!» - cказал я в пространство и запустил двигатель. Пока старенькая мазда прогревалась, стекла и зеркала надо было почистить. Потом кофе из автомата, чтобы отогреться, и сигарета, чтобы настроиться, а потом и заявочку можно отработать.  Восемь вечера, утро для таксиста.

Кофейно-сигаретная сиеста закончилась победным «тадаам» на мобильном телефоне – заявка, буквально из соседнего двора. Вечер сразу перестал быть томным, поехали!
Пассажиры попались ординарные: женщина и двое мужчин, один постарше, скорее даже в возрасте, одеты неплохо, запах дорогого алкоголя. На меня по большому счёту не обратили внимания, поздоровались, сели, поехали. Сначала в салоне повисла пауза, а потом один из мужчин, тот, что постарше, повернулся ко второму и  тишина буквально взорвалась:

- Ты сдурел что ли, зачем Димке врезал?
- Знаешь, я бы и наедине не стал бы сидеть спокойно, а он при моей жене сказал про женщин «да суки все они». Сам вообще не женат даже, как дочь то смог завести с таким подходом
- Согласен, перебрал парень маленько, но у него есть пара причин так говорить. И ты, перед тем как с кулаками лезть, мог бы узнать, почему он так сказал, раз ты такой весь из себя джентльмен.
- Шеф, у вас курить можно? – спросил он уже у меня.
Я невольно покосился на женщину сидящую рядом со мной
– курите, только поаккуратнее с пеплом.

Пассажир закурил и начал рассказывать:
Димка довольно рано женился, буквально год-два после армии и под венец, как говорится. Причем нормальный такой красивый роман: с кино, театрами, конфетами и букетами ,и не по-залёту расписались как сейчас сплошь бывает. А там, через пару лет, и дочку родили. Сам знаешь, семью содержать на одну зарплату непросто, так что он нашел подработку и стал днем на одной работе, а вечером калымить грузчиком, здоровья то хватало, слава богу. Дочке уж  шестой месяц пошел, всё вроде ничего, да тут оказия. Вернулся пораньше с калымов – вместо десятитонника, газелька пришла на разгрузку, вот и вернулся аж на 3 часа раньше. И застал жену не одну… Ну, понятно, скандалы, истерики, а там развод. Димка мужик. Не стал ничего делить, всё оставил ей, квартиру переписал, да переехал к отцу, его мать к тому времени померла давно. Дочку по выходным брал, ну, в общем, тоже по-житейски всё. А потом бывшая зачастила дочку через день да каждый день по вечерам отдавать. Потом серьёзный разговор, говорит, мне работу предложили в другом городе, ты возьми пока дочу к себе, я устроюсь и заберу её. А потом продала квартиру и уехала из города. Уехала и больше не показывалась, не за дочерью, не вообще. А нет, вру, один раз на неделю заявилась, вещи детские привезла, какие то там документы  про опекунство, не разбираюсь в этом, оформила, и снова пропала. Димка даже декрет себе оформлял (отец то старенький,  не мог с малявкой сутками сидеть), ох и шуток в свой адрес наслушался, пока по инстанциям ходил.  Вот так и живут они пять лет уже, Димка, отец его и доча. А женщин он с тех пор на порог не пускает, и ненавидит тихо, помоему. Одна у него теперь любимая женщина-дочка. Красивая девка растет.

Пассажиры затихли и промолчали до самого конца маршрута. Женщина, которая ехала впереди, рассчиталась за проезд, посмотрела на меня и вдруг сказала:
- все равно мужики козлы
- мне кажется, по-разному бывает, - ответил я и почему то улыбнулся
Метки:
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…
Быстро сломался мужик. У меня вот есть такой друг. Первая жена бросила его с двумя детьми, вторая попалась вертихвостка молодая, тоже усвистала к любовнику... А вот третья - повезло. Живут, своего третьего родили....
Ох, чувствую мужчина, с такой травмой психики и дочь нормальную не вырастит. Нельзя так кардинально в женоненавистничество впадать...
Понравилось, спасибо. :)
Мы все друг друга стоим )
И только жаль, что сваливший без вести из семьи мужчина - давно норма, а когда оное проделывает женщина - вроде как из рук вон.
Хотя ведь оба при этом одинаково "хороши"....

А пишете замечательно )
Продолжайте в том же духе )