Маленький криминальный сюжет

shadow-of-the-duck-duschdraperiКатаюсь вчера вечером, развожу продрогших сограждан по местам гнездований домам. Внезапно, звонок жены (Кстати, надо упомянуть, супруга моя не склонна к истерикам и прочим пустопорожним паникам). Дрожащим, но твердым голосом она мне говорит, - «Лёша, ты срочно нужен дома. У нас на балконе выбили окна, и, кажется, ломают решетку!».

Этот разворот сделал бы честь каскадеру, причем за время разворота я успел отбить заявку (на мобильном телефоне открыть приложение, открыть заявку, нажать «отмена», нажать «подтвердить отмену»).
Благо от дома был недалеко, подлетаю минуты за три (отдельное спасибо за отсутствие в местах моего скоростного спуска + гигантского слалома сотрудников ГИБДД). Паркуюсь. Нет времени искать монтировку, хватаю первое что под рукой и бегу домой. У дверей квартиры натыкаюсь на какую-то неясную в темноте тряпку, отпинываю её. Открываю дверь и влетаю в квартиру.
Полная тишина, не жены не ребенка…. У меня начинают трястись руки, в комнате нет, в кухне нет. Свет горит только в ванной и там тихо бежит вода. Проклиная Стивена Кинга, фильмы ужасов, и особенно Хичкока, открываю дверь, а они там…

купаются! Весело так переливают из чашечки в чашечку водичку. Тут-то я чуть и не прибил благоверную щеткой для чистки машины от снега, которую схватил вместо монтировки для того чтобы взломщиков изничтожать. Уяснив что с моими близкими все в порядке и отказавшись от расправы за то, что жена не позвонила и не отбила тревогу, я пошел посмотреть что же произошло.
Оказывается, в коридоре двое пьяных очень громко, но достаточно мирно обсуждали некую неверную барышню (по словам жены). Затем один из них ухватился за решетку окна, ведущего на наш балкон (не спрашивайте что это за чудо архитектуры, но коридорное окно действительно выходит на наш бакон), при этом из рамы выпал и без того неоднократно разбитый кусок стекла и разлетелся о пол коридора с громким звоном. Потом рыцари рюмки и поллитры ушли, оставив за собой пуховик у моей двери (который я пнул в сторону, заходя домой) и группу крови на рукаве несколько капель крови на полу.  Пуховик мне показался достаточно маленьким, чтобы я принял его за детский, поэтому мы вызвали полицию.

Наряд приехал очень оперативно. Куртка оказалась не детская а очень даже взрослая, хотя бы потому что в ней лежал паспорт 27 летнего парня. Сфотографировали, составили протокол и ушли. Через 3 минуты звонок, наряд просит спуститься. Оказывается,  владелец пуховика нашелся - он ходил по двору и оплакивал свою утрату. Парень был в изрядном подпитии. И дальше я был позитивно шокирован. Сотрудники полиции НАДЕЛИ на него пуховик, ПОЗВОНИЛИ ЕГО МАМЕ, договорились, что она его встретит у подъезда и ВЫЗВАЛИ ему такси!!! Посадили его в машину и помахали платочком в след, утирая скупую мужскую слезу.

Вывод, благодарственное слово и напутствие:
Вывод: лучше пить не выходя из дома
БС: полиции (и отдельно взятому наряду) спасибо за человеческое отношение к нечеловечески нетрезвым людям
Напутствие: если, блин, ты позвонила мужу и сказала что дома ЧП, а ЧП закончилось, не забудь позвонить супругу снова и отбить тревогу, чтобы не пострадать уже от его рук))
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…