Старинные русские обычаи или «нужно накачать колесо, насос свой»

nasos_ruchnНу что же, собеседование я и моя японская ласточка прошли, надо пробовать свои силы в перевозке людей мелкими группами.  Собрался, простился с женой троекратным поцелуем (по старому русскому обычаю) и вышел на «охоту».

Купил симку отдельную чтобы не портить карму для удобства. Сел в машину, запустил навигатор, запустил программу связи с диспетчерами такси. Программка нехитрая, 4 кнопки и набор функций для особых случаев. К ней прилагался обстоятельный мануал на 5 листах плюс видео на сайте. По старинному русскому обычаю ссылку я потерял, а мануал забыл.  Соответственно понять, как вообще начать получать заказы я смог лишь спустя 30 минут нажатия различных последовательностей кнопок. Разобрался. Даже понял, как общаться в чате и на всякий случай поздоровался с коллегами по баранке.

Тут посыпались заказы, и внезапно я понял, что я чересчур самонадеян. Мне казалось, что я неплохо знаю город. Оказалось, что я не только не знаю город, но и район и даже микрорайон практически не знаю. Еще 50 минут я отказывался от заказов и судорожно пытался отловить хоть один мало-мальски известный мне адрес, чтобы забрать клиента. Не было таких… Наконец, ура, Автовокзал! Да будь я хоть негром преклонных годов  кто же не знает автовокзала на ДК Юность, с таким треском перенесенный с привокзальной площади в центр города. Хватаю заявку, еду. Счетчик говорит – бери 150, дал скидку наудачу, попросил стольник)

Не жду подарка у судьбы, по старому русскому обычаю надеюсь на авось, и  хватаю первую заявку что дают диспетчеры (они предлагаются в радиусе 5 минутного подъезда).  Конечно же, русский авось уводит меня на белое пятно на карте города в моей голове – металлургический район. Впрочем, навигатор + клиент доходчиво объяснили мне маршрут («а дорогу покажешь» - работает!)

Ну и финальный на пробный день аккорд – клиент заказал поездку с особыми условиями. Такие заказы оставляются на усмотрение водителей. «Особые» бывают очень разные: привезти бензина застрявшему водителю, завести «с толкача», перевезти анаконду в коробке или собак без намордников)) Тут комментарий диспетчера «накачать колесо, насос свой» Приезжаю, насос у меня, разумеется, есть. Клиент встречает – ну и где мой «насос». Я достаю из широких штанин багажника «Циклон», работающий от прикуривателя. Клиент в шоке, я в шоке, налицо взаимонедопонимание. Оказывается клиенту стало грустно одному, и он приглашал девушек определенного поведения таким незатейливым способом. Отправил клиента лесом (благо живет он в залесье и идти недалеко). Пообщался с коллегами, посоветовали на заявки клиентов желающих странного не реагировать чтобы сохранить умственное и физическое здоровье.

Рабочие будни закончены:
- Сжег бензина на 100р.
- Выплатил диспетчерам 70 рублей.
- 700 рублей получил за проезд.

Профит пропил, по старому русскому обычаю)))))

Начало
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…