Размышление...

Вот к этому:  http://lenta.ru/news/2012/03/29/case/
Журналистка знакомая спросила сегодня, что, мол за военное суицидство, нельзя как будто использовать муляжи?
 
Что я могу сказать, нештатные ситуации, к сожалению, происходят при каждом почти метании гранат. На 100 человек один обязательно найдется, кто сделает не так. Я сам присутствовал при таком. Парень выдернул чеку из гранаты, и вместо того чтобы бросить гранату - бросил чеку!!!!!!! А руку с гранатой открыл и смотрит на нее... Командир взвода четко сработал - выпнув гранату на дальность среднего броска, а бойца уронил на дно окопа, в общем обошлось. Для чего? Обьясняю. 

Начнем с первого и главного: армия нужна государству? Да!

Обязательно боеспособная, умеющая применять при необходимости боевое оружие.
Но есть одна беда, боевое оружие имеет обыкновение переодически стрелять... И зная наизусть все что положено делать с оружием по уставу, будучи вполне рускоязычным (ничего не имею против остальных, но, согласитесь, таким проще обьяснить как надо), попробовав 10 раз на мячике и стальном муляже, бросая боевую гранату можно ступить. Ибо есть ежедневный стресс, которым является служба, а есть разовый - поверх этого основного. Ты выдергиваешь чеку и у тебя в руках смерть на 10 человек... от этого ум за разум может зайти. 

и командиры выводя бойцов на боевую стрельбу и бросок боевой гранаты, прекрасно знают, что такое может произойти, и сознательно рискуют жизнью для того, чтобы когда появилась необходимость кинуть гранату по назначению, солдат смог это сделать. 

вот как то так... А майору Солнечникову вечная память, конечно... И дай бог поменьше такого, пока есть необходимость боевому оружию обучать мальчишек.

Метки:
promo al_kap september 22, 2015 13:15 89
Buy for 20 tokens
В заросшем парке Стоит старинный дом: Забиты окна, И мрак царит извечно в нём. © Король и Шут Маруся Маруся суетилась на кухне, когда из комнаты послышались звучные хлопки (видимо, ладонью пониже спины). Она потерпела минутку, а потом бросила недомытую кастрюлю и побежала спасать…